【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(26ページ目)

青空エール
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

これぞまさに青春!!という作品です(*^^*)
    "先生"."高校デビュー"の頃から河原先生の作品好きでとにかく絵が綺麗です☆
    つばさの吹部にかける想い、一生懸命さ、野球部で頑張ってる山田くん。一緒に甲子園を目指す姿に凄く心を打たれました(T_T)
    それプラス、2人の恋愛関係も純情で心が暖かくなります(*^^*)

感動

この話を読むと、自分も部活に入ってもっと全力でがんばればよかったなぁーと思ってしまいます。初めは初心者で何もできない主人公が、人一倍努力して、周りのアドバイスも素直に聞いて、どんどん成長していく姿に感動します。途中で様々な問題が出て来ますが、それも持ち前のガッツで乗り越えていきます。好きな人と支え合う姿にもキュンとします!

野球

吹奏楽で有名な高校に入ったつばさ。
    だが、そこは気合いの入った演奏していた。
    トロフィーをみてると野球の男子がすごいよなーっていう。
    おれ、山田よろしく!って言われ仲良くなる

山田君とつばさは励まし合う

青春っていいな~って思わせられます!
    ドキドキとキュンキュンが止まらない作品です!絵も可愛いしお気に入りになりそうです。

かわいい。

女の子が、かわいくなってる。。
    続きが読みたくなっちゃいます!
    吹奏楽と野球部との話なんですね!
    青春てかんじで好きです!

おもしろい!

部活に専念しながらも
    ひそかにお互いが支えになり、
    大切な存在になった。

大介がつばさに想いを伝えるシーンは、
    とっても気持ちが深くてじんわり。

頑張る姿に何度も涙しました。
    これぞ青春漫画です!

ザ青春

野球部と吹奏楽部。甲子園を目指す野球部員と甲子園で演奏することを夢に見た吹奏楽部員の2人の青春のお話。

まさに青春!

爽やかなストーリーで心癒されたい時におすすめです。
    途中、水嶋や瀬名とフラグが立っているような気もしましたが、そんなことなくて良かった。
    主人公と大介くんは上手くいきましたが、城戸くんとまるちゃんもそれぞれ上手くいって欲しいです。

青春!

主人公二人のただまっすぐな想いや、頑張る姿が素敵で周りの人間も色々悩みを抱えている姿が応援したくなる!
    19巻までの大作なだけあって最後まで素敵な作品です。

感動(泣)

自分の高校時代を思い出しました。
    主人公も、大介くんも、仲間もみんな真っ直ぐで、高校生っていいなと思いました。
    私も頑張ろうと思えました‼︎