【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(20ページ目)

ありがちな設定ですが、絵が可愛いので読みやすいです。
こういうラブコメは主人公の女性に共感できなかったり、好きになれないことが多いのですが、この主人公はキャピキャピしすぎていないので読んでいて不愉快になることがありませんでした。by まゆまゆまゆまゆまん-
野球好きな私としては嬉しい漫画です。吹奏楽部に入った女の子とこれから甲子園を目指す彼の3年間、見守りたいと思います。
by toito-
The 青春漫画!
主人公の吹奏楽部所属トランペット担当のつばさが真っ直ぐでキラキラしてる。
自分も学生時代同じくトランペットやってたけど、こんなに熱中出来てなかったかな…とちょっと後悔(´・ω・`;)
吹奏楽 × 野球っていうまさに青春って感じの漫画!by なぎたん**-
ザ・青春!!
名門吹奏楽部に入って、甲子園でトランペットを吹きたいと思っていた女の子と、甲子園を目指す高校球児。
お互い頑張ってるのが刺激になって、また頑張れるという、なんて素敵な…by なつかぶし-
まさに青春!それぞれの夢のために部活に励む姿、清々しいです。一途に思い合う姿もかわいくてキュンとしていいなぁとしみじみ思いました。
by こーーたろ-
青春
なんか違った意味での青春を感じる作品。この作者さん、こういうところある。好き。とっても。恋愛だけが青春の全てじゃない。部活に打ち込んでそれで終わる高校生活もそれもまた青春。なんかちょっと思い出しました。
by ココちん-
一生懸命な高校生最高
希望に満ち溢れている高校生
ひたすらに前向きに
友達に影響されあいながら切磋琢磨している姿がとても見ていて素直に感動してじ~んとしてしまいます。
野球も吹奏楽部も鉄板のベタな部活の青春ドラマがたまらない
読んでいて気持ちがいいですby とんふぁんふぉん-
青春!!
最初っから、最後まで、甲子園!青春!
つばさと、大介が、励まし合って、甲子園と、吹奏楽の全国大会金賞を目指すストーリー。
この作者さんの漫画が好きで、読み始めたんですが、トランペットと甲子園、つばさと大介がお互いに『頑張れ』と励まし合う漫画です。
つばさは大介のことが好きで、大介もつばさのことが好きって気づくのが遅い!もどかしく読み進んでいるうちに、つばさの部活での苦労、成長が見られ、大介のエラーにケガ、沢山の苦労を乗り越えて行く姿に、気持ちが飲み込まれて、ついつい一気見をしてしまいました!
ザ、青春!!って漫画です!by ゆこりじ、-
アニメにあった?
少女マンガの野球マンガ野球のシーンが適当な描写だよね、もっと研究して書いて欲しい、内容は面白いですのでオススメ
by ハロッズなお-
部活舞台のブラバン物。しかもヒロインは
ブラバン初心者。この成長の日々が
もう熱く切なく心揺さぶります‼️by エムケさん-