- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
NEW青春がギュッと詰まってて最高です。
野球部と吹奏楽部っていうのがまた最高にいい!
爽やかな2人がかわいい。by たぴおかー-
NEWこれぞ青春漫画の王道!野球部と吹奏楽部の2人は、3年間色々な事がありながらも、支え合い、励まし合いながらやり遂げるストーリー!頑張れのエールは、パワーになりますよね!
by 波平さんの頭-
NEW作者さんが大好きで読み始めたけどドはまり
今はもう大昔、元巨〇軍の原辰×監督が東△大相◇高校に在籍していた頃、
同学年の私は、電車を乗り継いで追っかけをしてました。
それ以前から高校野球は好きでしたが、彼の出現は衝撃的で。
もう夢中になってスコアの付け方を覚えたり、彼の学校は勿論、あっちの球場、こっちの球場と
まるで今のアイドルを追いかけるようだった頃を思い出しました。
(余談ですがまだ横浜ス〇ジアムが出来る前で平和球〇ていうのがあったの)
私自身は中学時代バスケ部でしたが、極度の貧血でドクターストップがかかり体育さえも出来なくなり、
文化部なら大丈夫かと思い音楽が好きだったので吹部に。
でも、ご想像通り吹部はただの文化部じゃなく何度も貧血で倒れてこれも出来なくなってしまいました。
(そう、追っかけも貧血起こしながらしていて、母にバレて高2の最後の方から出来なくなった)
このお話にはそんな私が憧れていたエピソードがそこかしこに散りばめられていて
羨ましいやら、悲しくなるやら、悔しいやら、微笑ましいやら。
つばさと大介くんの頑張りや恋心や大人になる一歩手前の心情が
河原先生お得意の読む人の心の奥をサラッと、時にグサッと突いてきます。
大笑いしたり、一緒に先輩方の言葉に傷ついたり、そこにはただ上っ面のものではないリアルな場面が描かれています。
勿論、今現在こんなことをしたらきっと問題になるでしょうけど、少し前まではこれが当たり前だったのです。
強豪校であればあるほど、厳しく辛く友達と遊び歩くなんて以ての外の時代があったんです。
そういう青春時代を過ごした人たちが、現実に居たんだよって言う事を少し見てみて下さい。
でも、それは不幸じゃなくて、遣り甲斐だったり達成感だったり
本当の意味の友情であったり、真剣な恋であったり
読み人のこちらに訴えかけてくれますから。
どうかそんな時代もあったんだなぁッと、
こんな高校生たちもいたんだなぁッと感じてみませんか。by 紫 杏子-
NEW涙、涙の感動
高校時代、初心者で吹奏楽に入り、甲子園に行きました。
吹奏楽としては強豪校ではなかったからこんな凄まじい練習はしていないけど、色々な思い出が蘇って胸が熱くなります。
つばさのひたむきさと大介のかっこよさにもう何度も何度も号泣。そしてまわりの凄腕の仲間がつばさに感化されていくのも素敵。
無料期間に読みきれなかったので、残りは買うことに決めました!by hanna*-
NEW無料分を読んでいます。とても爽やかで素敵な話です。主人公の夢が叶いますように。私もトランペットをふいてみたくなりました。
by CC CC-
NEW感動した😭
高校時代のとても青春を感じる、とても良い漫画でした。特に主人公がとてもかっこよく、話の展開が楽しいです。
by れちのーる-
NEW泣ける
部活、遥か遠い記憶を思い出しながら、青春してたな。と読み進めました。うんうん。と共感する場面がつぎつぎに出てきて、いつの間にかどっぷりはまり込んでいきました。映画になっているのか知らないけれど、映画で観たら大泣き間違いなしの作品です。若い子からおばさんまで幅広い方におすすめです。
by ニコニコママキレキレママ-
NEW読んで良かった!
気になっていたところ、全話無料になり、これは読むしかない!と
自分の靴ばかり見ていた“つばさ”が、部活の吹奏楽を通じて成長していく様子が見事に表現されている
部活の代表メンバーになったり、コンクールで次へ進むためのポジションを獲得するためには他者が落ちていく事になるのだけれど、そういった高校生達も同じように頑張ってきたり、悩んできたりしているであろう事にも触れていて、思いやりも感じられる
こんな高校生活を過ごせたら、素敵な大人になれそうですねby accord-
NEWよかった!
青春~て感じで、高校生!って感じだった。胸が熱くなったり、応援したり、一緒に悲しんだり、寄り添いたくなるつばさと大介だった。
by ひつじさん09-
NEW青春
つらいことや大変なことがたくさんあっても、前を向いて笑顔で頑張る登場人物たちをみて、こちらも勇気づけられる。青春っていいなあ。
by まっこーり-