【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(95ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/19 11:59 まで
4.6 ( 全5,603件/ネタバレ1,482件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全95話完結(24~50pt)
納得の評価☆☆☆☆☆
高台家の人々、すべての登場人物のキャラクターが魅力的で、それぞれのストーリーも丁寧に描かれていて、すっかりハマってしまいました!!面白いのに、一話の金額が安いのも嬉しい。あっという間に全話読みきってしまいました!!
穏やかで大人でイケメンな光正さんと、ネガティブな感情を空想で昇華させてしまう木絵ちゃん。周りからみると何故この2人が!?と思われる凸凹な感じのする二人ですが、光正さんのテレパスゆえの悩みや苦労を丁寧に描いているので、木絵ちゃんに惹かれていく過程は納得という感じで読み進められました。
木絵ちゃんタイプはややもすると読者をイライラさせてしまうキャラになりかねないのに、作者の森本さんの力量で面白い、可愛い、魅力的な人物になっています。
個人的に1番好きなのは、アンお婆ちゃんです。若い頃の情熱的なラブストーリーはもちろん、歳を重ねてからの雰囲気もとってもチャーミングで素敵♡
作者の森本さんの別作品『アシガール』も現在進行形で読んでいますが、こちらもとても楽しい!!まだお読みでない方は作者関連でこちらもお勧めです。by 黄金のキリン- 0
ついていけないと思いつつ
日常からかけ離れたテーマは少し苦手ですが、これはかけ離れた設定が、多すぎると思いつつ楽しく読めました。
by moniko- 0
めちゃくちゃ面白いです!
主人公の妄想がお腹抱えて笑っちゃいます。
最後はパッピーエンドで、安心して読めました。by 匿名希望- 0
幸せな気分になるマンガ。
木絵ちゃんの妄想力があれば、どんな困難も乗り越えられる。
平凡だけど平凡じゃない日常。by 匿名希望- 0
超おもしろい
笑える(^.^)
木絵あんまりかわいくないけど、またそこが平凡なところをイケメンが好きになってくれるというね。
そんでまた空想が超おもしろい。笑える。by 匿名希望- 0
ヒロイン木絵の妄想は、ユーモアに溢れていて素朴なんですが突拍子もなく でも楽しく、人を傷つけない妄想です。光正もとても素敵ですが人が何を考えているのかが分かるため、とても生き辛いんですが木絵は裏表がないのでとても上手くいき良そうです。
by 高温の青い炎- 0
笑いっぱなし
最初から妄想に笑いっぱなしです。美形の登場人物がみな魅力的です。茂正とアンのラブストーリーがとても素敵でした。もちろん他の話も。
ステキ
ステキな 高台ファミリーの一員になれるなんて、イイなぁ~~!
わたくしも なりたいわ~~。
光正さんが ステキ過ぎます。
キエちゃん、良かったねぇ~~。by レーネット- 0
主人公が頭の中で想像している空想が実にユニークで魅力的。頭の中が読める特殊能力をもった素敵な男性との今後の展開がとても気になります。
by リラゆか- 0
ふわぁ~っとした主人公に
イケメンエスパー。
とても面白かったです。
顔が良くてお金持ちだと色々あるよね。by 匿名希望- 0