【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(56ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/16 11:59 まで
- 全95話完結(24~50pt)
幸あれ❢
特殊能力がある人はそれなりの悩みがあるのですね。完璧そうに見えた高台家の三兄妹の前に現れたうっかりヒロイン。ぶっ飛んだ妄想癖が止まらず、なぜか三兄妹に気に入られてしまします。長男との未来がさぁどうなるか?
by May16-
面白いです!
絵もとても綺麗で、相手の心の声が聞こえる設定がとても面白いです。
辛い事もあると思うけど、その能力で好きな人に出会える事は素敵です。by トミー1223-
淡々としているのにギャグが面白くて好きです。
心の声が聞こえてしまうって、聞きたくない事まで聞こえてしまぅてきっと辛いだろうなぁ。
重たくなりそうな設定なのに、軽やかに描いていて読みやすいです。by ニワキチ-
木絵ちゃんの妄想が最最高に面白い!
そして優しくおっとりとした性格の木絵ちゃん。
そんな木絵ちゃんワールドにみんな引き込まれて行きます。
一度読んでみてください。by ドムドム福-
仕事中に
思い出し笑いヤバイ笑
子供が出来たって、そういう事してるんかいっ
全く想像つかないくらい、お笑いの作品に見えてしまう。by ゆうこかな-
ほんわか心が暖まる
何もかも完璧にできて頭もよく、なにしろ眉目秀麗!その上相手の心が読める!その相手がとにかく平凡!でも、思いやる心があればお互い幸せになれるってう心が暖まるお話です。
by やまずん-
きえちゃんかわいい
とにかく奇想天外なきえちゃんの妄想にゲラゲラではないんだけどニヤニヤがとまらない感じの笑いに包まれます。ホッコリしたいならぜびオススメの作品ですね。
by ぶらぶらこ-
おっとりヒロインの妄想で成立する漫画
高台家の人々はテレパス。相手の心が読めます。
なので、おっとりしているヒロイン(?)の奇想天外な可愛い妄想を楽しんでいます。ヒロインは他の人と違って、醜い人間の心や計算高さを感じさせる妄想がないから。ひたすらファンタジー・お伽噺レベルの妄想。
特に「自分がバンパイアになって村人を殺しまくり、遂に殺された」という妄想を読んだ箇所は思わず噴き出してしまいました。(笑)
ヒロインは「おっとり、ぼぉーっとしてる」ので、「高台家の人々に自分の心を読まれてるかも」と思っても平気という感じが醸し出されてました。
特に強烈なインパクトはないですが、読んでいて嫌じゃない話です。by ノー・ニックネーム-
心の声
人の考えてること話さなくてもわかるチカラなんてあっても色々勘ぐってしまって辛いだろうなぁ~恋愛はワクワクドキドキしたいじゃないですか!
by キキ39-
かわいいだけが恋愛対象じゃない!
STORYは面白いけど、主人公は、もう少し可愛らしくあってほしいな。今一つ、一般過ぎる感じ。だからって、カワイ人ばかりが、幸せになるのはおかしいけど。
by あやかさやか-