- 16話無料/毎日無料で48話まで(2026/08/09 11:59まで)
イラストが少しおブスみたいであまり好きな感じではないけど、、
妄想女子と他人の考えが読めてしまうイケメン?の関わり方がなんとなくおもしろいですby リリーたすかる-
笑える
きえさんの奇想天外の妄想、それを映画感覚で見ている兄弟たちとばあばの4人。きえさんの人の良さがかわいいし、兄弟のご両親の個性がまた笑える。疲れたこころがふっと軽くなる笑える話がたのしい。
by なつかしいやがみ-
めっちゃ笑う
ヒロイン(たぶん)木絵の妄想がぶっ飛びすぎて、しかもそれが絵になってありありと浮かぶのでめっちゃ笑う。ドビーとかなんかわからんオランダ人のコーチとか、もうたまらんっっ。冷静な光正はじめ高台家の温かさにも癒されるけど、とにかく毎回読んで笑ってます。面白い漫画読みたいなら、絶対読むべきですよ~っておススメしたいです。
by アンナまま-
クエストで読みました!あまりないタイプの話で最初から面白くて掴まれました!主人公の妄想癖もクスッと笑えて面白いです
by ぷーmama-
短い
あっさりと六巻で終わります。少しだけだけど、続編もあるので読みました。もっと読みたい!ほんとにかわいい話なので,できればもっと続いてほしかった!きえちゃんの頭の中が面白すぎる。
by サンサンサンジ-
期待度MAX!こんなの待ってました!!
ヒロイン平野 木絵 29 歳。
見た目も中身も超平凡なOL
コミュ障のせいか妄想癖があり…
これが結構才能アリな冒険活劇がお得意そう…
そんな木絵の会社へ突然海外から赴任してきた
高台 光正 黒髪に青い目、元華族とやらの超イケメン。
どうやら…このお方、他人の頭の中が読めるご様子です。
奇天烈傑作な木絵の妄想活劇をお気に召したようで…さっそくデートの申し込み。
回りも驚きのこの異種カップル💓
どうなるのか…今からドキドキワクワク
クエストで巡ってきましたが
ありがとうございます!!
まだ 4 話目なのに沼ってます。✌
期待度MAXで星 5 つです。by Y。キス。花火-
めちゃくちゃおもしろい
なんとなく読み始めたけれど、面白すぎて時々吹き出してしまいます。騙されたと思ってまずは読んで欲しいです。とにかく続きが気になります。
by たろたろたろちゃん-
心が読める一族と、妄想歴が凄すぎる彼女が会話がなくても楽しめて掛け合いがおもしろい!でも妄想凄すぎて話が進まない!
by ショーチャン-
面白い!
高台家の人達も面白いメンツが集まっているけど、一番面白いのは木絵ちゃん。木絵ちゃんの妄想に勝るものは無い(笑)
木絵ちゃんの妄想が、周りの人達を幸せにしてくれる作品by ポヨぽん-
心温まる作品
主人公の木絵さんの妄想が興味深く、彼女の素敵な人柄を表しています。それを見つけ、愛したテレパスの光正氏始め、高台家ファミリーもいい。
テレパスな方々と愛される人達。設定も面白いし、キャラもストーリー展開もいい。
もしかすると、こういう人達いるかも?と思ったり、どんどん森本梢子先生の世界に引き込まれます。
毎日無料だし、1日2話読めるのに、途中から課金して全話購入しました。
読み終わり、心温まりました。
番外でも、アシガールと玉姫のようなコラボ作品でもいいので、茂絵ちゃん主人公の作品を読んでみたいです。by はなhaha-