高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,511 - 4,520件目/全5,547件

和みます

心の頑固さがほぐれます。
    何回も読んでは笑って、主人公だけでなく周りの人たちの温かさもホッとします。
    なかなか好きなストーリーでした!

妄想が面白い!

主人公の妄想が面白くて、人前では読めないですね。
    設定の割にシリアスにならず、笑えてほっこりします。

おもしろい‼

何度も何度も読み返して笑ってます。
    面白くて優しい気持ちになれる漫画!
    おすすめです♪

by aaa555

たのしい!

読んでてすっごく楽しく気持ちい気持ちになります!(*´∀`)
    イケメン男性と妄想がすごすぎる女性!
    男性一家は、人の頭の中が読めるっていう不思議な特殊能力を持っているんですか、主人公の面白い妄想だらけの頭の中をみんなで楽しみながら過ごしていきます。
    その妄想も、いきなりそーくるかっていう内容ばかりですごく楽しいです!

おもしろい!

妄想が面白すぎる。。
    よくもこんなたくさん、よくネタが尽きないなーと感心するくらいです。
    妄想につぼってしまう光正さんの笑いのセンスがまた素敵だと思うし、優しさを感じる。
    また中盤ですが、読み進めるのを急いでしまいそうです。
    実は映画版を見てしまったけど、コミックの空気感とは違うと感じたし、映画版を見た人も楽しく読めると思います。

ただただおもしろいです!主人公の妄想が妄想の域超えまくってます。声出していつも笑わしていただいておりますwこんな子と一緒に居たら毎日が楽しいだろうなあー妄想癖あるけどあそこまで妄想出来んわwアシガールと並行して描いてるんだよね?凄過ぎでしょ作者さん!!どっちも大好きだーーー!!続き気になるーー!!!

キャンペーン時に試しに読んだらハマってしまい、一気にまとめ買い。
    登場人物が基本的に良い人ばかりでイライラする事なく読める。
    主人公の妄想も個人的にツボで面白かった。
    ネチネチドロドロした恋愛物が苦手だったので、この漫画は恋愛物でありながらコメディー要素も多くてとても読みやすかった。
    妹弟それぞれのその後の展開も気になる‥

友達にすすめたい❗

本当に面白かったです。
    無料分だけのつもりが、結局全部読んでしまいました。
    特殊な設定だけど、ひたすらほのぼのできます。読んでて癒されます。
    木絵の妄想がホント大好き!!それを好きになる光正さんも大好き!!妄想に対する光正さんのツッコミがまた良い!!
    嫌な人がほとんど出て来ず、エロもないので、子どもが読んでも安心(笑)
    でも1話に一回は声出して爆笑してしまったので、家で読んだ方がいいと思います。

今までここのサイトで色々なマンガを読みましたが、一番面白くて癒されました。

あっさりとした絵ですが、主人公の妄想の世界が面白すぎて、声が出るほどわらってしまいました。自分自身もわりと妄想癖ですが、主人公の妄想の世界は本当に面白いです。
    まだ途中までしか読んでないけれど、最後まで読もうとおもいます。
    今までに読んだことのない感じのお話で、楽しめます。かなりオススメです。単行本でも買おうかなと思うほどです。

ステキな家庭

人のこころが読める家族が、本当に安らげる家族を見つけて行くお話です。

人の心が読めるっていいなー💖と思って読み始めましたが、やっぱり心が読めるより読まれても平気でいられるようになりたいと思いました✨キエみたいに💖

人のこころが読める割に不器用な人達を見ていると、どんな力があっても楽に生きることって難しいなーと思いました。