高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,075
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,521 - 4,530件目/全5,546件

電車では読めないっ

ヒロインの妄想暴走に、思わずニヤニヤぷっぷっぷってなるので、周りに人がいると読めないのでご注意を。そこをやんわりフォローする高台様も素敵です。
    最後までハラハラドキドキしながら読みましたが、ラストが少し物足りないのは私だけでしょうか。
    読み切りでその後の話を書いて欲しいなぁ。

吹いた(笑)

無料分しか見てませんが‥
    深夜ためし読みで吹き笑いしてしまった(笑)
    いやぁ~人がいるところじゃなくて良かった!
    面白そうだと思います。ただ、長いし完結してるのでここではなくてコミック買おうかなぁ~?って感じです。

映画化きっかけ

映画化されたのをきっかけに気になり始め、無料キャンペーンで試しに読み始めました。本当に面白くてびっくり(笑)もっと早く出会いたかったと後悔しました!ほんわか系漫画ですが、しっかり胸キュンあり、しっかり笑いあり、しっかり涙ありでお気に入りの漫画です!木絵ちゃんの妄想が大好きすぎて、わたしも同じ頭になりたいなーと思いました(笑)

映画を見て

漫画を読みました!頭の中を読まれてると人間不信になりそうだなぁと思う。
    それでも2人が乗り越えていけたらきっと幸せになるんだと思います。ありえない妄想は自分だけの楽しみとして知られたくないなとも思いますがこれが2人が惹かれるきっかけになったのかな〜まだ読み始めたばかりなのでゆっくり読ませていただきます。

おもしろかった。

一気に最後まで読みました。
    でてくる人たちがみんないい人でホッとします。

少女まんがー

癒される、よくわからないけどホッとする。気持ちがわかるからモジモジ展開はないし、なんだか登場人物全員応援したくなる、なんだか不思議な漫画です。

好き!

私も木絵のように妄想大好き人間なので。
    こんな展開憧れる。
    人の心が読めるのもいいけど、やっぱり読むより読まれる方が幸せなのかな…

空想に思わず笑

何度木絵の色々な空想に、笑いを堪えきれずに吹き出した事か。
    久々に読んでいて笑えた漫画です。何度も読み返してしまいたくなり、実際読み返しました。
    勿論笑いだけでなく恋愛、気持ちがよめることでの苦悩、感動などのお話もあります。
    私は木絵が光正の能力を知った上で結婚を決めた話が好きです。木絵の暖かい気持ちと能天気さが◎

オススメです。
    主人公以外のまわりの人物の設定も細やかで、良くできていると思います。
    テレパスの家系での困ることや、心情も細やかで、人間のイヤな部分もみえますが、それにもまして主人公の妄想力には、たまげます。
    面白い妄想で、何度読み返しても笑えます。
    実社化された作品は見てませんが、見てみたくなりました。

とにかく、主人公か普通で妄想力がすごいさっぱり?なのがいいです。

買って損なし

主人公のきえちゃんの妄想がとにかく面白いです。

どんなギャグ漫画や、お笑い番組よりも、とにかく面白い。

ときにシュールで、ときにベタな内容で、笑いなしでは読めないです。

電車の中などの人混みではまず、読めません(笑)

一方、高台家の人々は、みんな、美しく、少女漫画としてよ要素もバッチリです。

とにかくおすすめです