高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,501 - 4,510件目/全5,547件

誰一人嫌な登場人物がいない!

本当に気持ちのいいお話です。
    笑えるところも満載で、心があたたかくなります!
    何回も読み返しそうだし、いやいや、単行本買うかな?

笑えてそしてほっこり

とにかく主人公の女の子の妄想が面白すぎて。
    作者さんの頭の中も、さぞかし面白いんだろうなーと始終読みながら思っていました笑

設定も面白いし。
    色んな世代の時代背景も見れて。
    本気で嫌いになるような登場人物もいなくて。
    一人一人に愛情を感じてしまう作品でした。

完結して、もう続きが無いのは寂しくなりますが、出てくるみんなが、これから先も幸せを感じながら過ごしていくんだろうな〜と思いながら、読み終えることができました。

とにかく笑えて面白い

とにかく笑えて面白い。でも時々切ない。主人公の妄想が面白くて、こんな風に生きられたらきっと楽しいだろうなーって思う。恋人が心を読めるとか絶対嫌だけどそれさえ許容してしまえるのは心が強いから。はたからみると美男とイマイチ女子なのにお互いに思いあっているお似合いの二人。最終話では妊娠したところで終わったけど続きがみたいです。

絵が可愛い

内容も、シリアス?しかし、笑います。楽しいです。

きえさんも平凡だけど想像、心豊な温かなキャラで大好きだし、高台家の人々の何でも揃っているけど悩みがあったりとイケメンでも人間らしい所、又兄弟仲がいいのもいいですね。
    読んでいるとても面白いし、気持ちがあったかくなるお話です。幸せになるとても大好きなお話で何度か繰り返し読んでいます。続きがでないかなーと期待しちゃいます。

付き合った人がテレパスだったら?

付き合った人がテレパスだったら?そんなことを読んでて一回は誰でも考えるだろう本作。好きな人のことは何でも知りたい乙女心とは裏腹に自分のこととなると。。。

テレパス故に人の表裏、裏の裏まで読めてしまうイケメン慎重男子光正。引っ込み思案故に自然と周りと当たり障りなく生きてきたほんわか地味系(実はかなりのポジティブ)木絵。

まるで似てない二人。でも、とてもお似合いな二人。読んでて心がほこほこしてきます。

光正の弟、妹の恋愛模様も気になるとこですが、私のお薦めは三兄弟のお祖母様、アン・ペドラーとお祖父様、茂正の恋。
    相手の裏を知っても、もしくは相手に自分の裏を知られても一緒いられる、そんな理想的な関係がここにあります。
    是非、ご参考までに。

ふきだす

面白い✨
    電車で読んでふきだしてしまった

楽しい〜〜!映画も見ましたが、漫画のが断然良い!主人公の妄想シーンとかホント笑えます!テレパス3兄弟ってのが現実味ないですが、漫画だから楽しい!頭の中を読まれても愛されちゃう主人公、羨ましいな〜〜私の周りにテレパスがいたらドン引きされるだろーなって妄想しながら楽しく読めました!レビューが良いのが納得できる漫画です!

ちょっと前に映画化?されて気になってたんだけど… 考えてることが読まれたら正直怖いなぁ~。。いいことも悪いこともつつぬけだもん…世の中だいたい本音と建前を使い分けてるからさぁ~。ヒロインの考えが逆にすごい!!

面白すぎ

面白すぎて、ここまでいっぺんに読んでしまいました。
    設定も最高。いいのか悪いのか、こんな能力と思いつつ、木絵ちゃんのユーモラスかつシュールな妄想がいつも笑えます。無意識に声出して笑ってたという事が多々あります。
    自分の彼女のあんな可愛らしい妄想が垣間見れたら、そりゃ可愛いとしか思えませんよね。木絵ちゃんの妄想たのしみです。