【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(4ページ目)

とてもとても面白くって最高です

題名を見て、あまり興味をそそられなかったんですが、読み始めたら止まらない
    とりあえず、毎日無料で我慢しながら読みましたが
    その後は、久しぶりに一気買いしてしまいました。
    あまりにも腹黒いことを考える人が多い中、ただの純粋ではなく、別方向に考え方を持っていく木絵ちゃん。とっても素敵です。
    実際にテレパスで人の心読めたら、人間不信になるよね〜とは思いますが、あんなにぶっ飛んだ発想の人もなかなかいないと思います
    とってもとっても楽しかったです

妄想全開のきえちゃんと、テレパスの光正さん含め高台家の皆さんの絡みが面白すぎます。
    まず、きえちゃんの妄想か面白すぎて。
    読み始めは「え?何が始まったん?」と思ったんですが、どんどんクセになります。
    声だして笑っちゃう時もあります。
    そして、決して人のことを悪く言わない、そのほんわかした人柄に癒されます。
    そりゃ高台家の人たちもみんな、きえちゃんに惚れちゃいますよね。

疲れた日とかに読むと、スッキリしてハッピーな気持ちになって…、大好きなお話です。

これは出会ったことのない新感覚の漫画!主人公はタイトルにある高台家の人々ではなく、一応アラサーOLの木絵ちゃん。(なのかな?)彼女の妄想には毎度笑わされてる!肩奮えるほど!笑
    高台家のように心が読めるサトリがいて、もし心が読まれたら……と思春期は本気で思ってた。そして、清廉潔白、純粋無垢であろうとしてたあの頃が懐かしい。そして今読まれたらどんなに軽蔑されるだろうと久々に考えたBBAです。笑
    めっっちゃくちゃ面白い…!!!

めちゃくちゃ面白い!

久々にプーっと自然に笑える漫画に出会えました!
    イケメンも凄くきれいに書くのにすごいブサのキャラも上手に描いている!初めはどういうストーリーになるのかと思ってたけど、面白すぎて無料分過ぎても読み続けてます。
    人の心が読める三兄妹+後から出てくるキレイなおばあちゃんが、人の心が読めるゆえに苦労している!(いた!)という話なんだけど、兄妹の長男とそこで顔は平凡だけど発想豊かで実は結構肝は太く、とにかくポジティブに悩みを乗り切っちゃう心がキレイな女の子と出会いから始まり恋愛に発展していくストーリー。
    自分だったらこんな風に考えられるのかなあ、と考えさせられるような深い部分もありで本当に1度読んでみて欲しい作品です。

めちゃめちゃ面白い

まず木絵さんのキャラクターもなんとも面白くて
    笑える。  妄想が半端ない(笑)
    そして人の心が読めてしまう光正と妹、弟、
    そして根源のおばあちゃんのキャラも
    めちゃめちゃ面白い!
    それに何よりおばあちゃんステキ!
    とにかく登場人物がみんな良い人。
    お母さんもちょっと癖があるけど、根は悪くないし
    おばあちゃんが言うように扱いやすい(笑)
    なんだかんだ世話好きだし。

木絵の妄想は楽しい妄想ばかりで基本ポジティブ!!
    だからちょっと気持ちが疲弊していた光正が
    興味をもって好きになっていくのも分かる〜

地味な容姿と性格だけど前向きさとか人を
    悪く思わない木絵さんのことを好きになるよね。
    でもそれは妄想がダダ漏れに分かるからで、
    普通の人からしたら、光正みたいなハイスペックが
    なんで???ってなるのも分かる。

でも妹も弟もそれぞれに悩みながらもひねくれてないし
    良い人たちだから、木絵の心が読めるとみんな
    木絵を好きになってく。

光正さんも容姿だけじゃなく中身も良い人だから、
    悩みながらも木絵に本当のことを打ち明けて
    木絵はもちろんちょっとだけ悩んだけど、でも
    最後にはハッピーエンドになって本当に良かった!

心が温まるストーリーだった。

期待しないで読んでハマった

元華族でしかも美男子という家柄の男性が地味な木絵に惹かれ心を開いていくストーリー。一見ありがちだけど、内容はその男性(光正)が人の心の内が聞こえてしまうがゆえに人との距離を取り生きてきた。
    木絵は妄想がとても好きですぐ自分の世界に入ってしまう。
    木絵の妄想はとてもコミカルで嫌みがなく光正の心を掴んでしまう。
    その妄想がとても面白い!
    そこから紆余曲折ありで幸せになるストーリー。
    あまり悪い人も出ず楽しく読み進められる作品です。
    絵のタッチも美人や格好いい人はとても素敵に、普通の人や地味でそうでもない人はそれなりに書かれているのが凄いと思います。

癖が強い(笑)

容姿も地味で取り柄のない主人公がスパダリな男性に見初められるシンデレラストーリー、というのがざっくりした内容なのでしょうが、一味違います。主人公の木絵は妄想することが大好き。そして、光正たち高台の三兄弟は人の心が読める超能力を持っています。木絵の純粋で少々お馬鹿な妄想が彼らを和ませます。この木絵の妄想が癖強(笑)最初はなんだ、これ?と思ったのですが、徐々にツボにはまる。第5話の和正くんの話とおばあちゃんの話は好きだな。

めっちゃ、おもしろいです!!!

この漫画、めっちゃおもしろいです。今まだ20話までなんですが、
    疲れて沈んだ気持ちの私に、ゲラゲラ笑える薬を運んできてくれたーー。
    いえ、上品な読者様には、クスッと笑っていただけると、確信しています。
    妄想もおもしろいし、この感覚というか感性が私は欲しいです。
    高台家の皆様もおもしろいし、主人公のお友達も、叱咤激励するのがいい。
    そして1日に2回も読めるのもいい(昨日気付いた)!
    これからの展開が楽しみです。紙書籍あるのかしらん?あったらぜひ買いたいです。

読む価値あります

無料イッキ読み16話で、虜になりました。ホントに面白すぎ笑笑
    木絵ちゃんの妄想がマジでウケる。設定が細かいし、人物の名前がウケる笑笑
    そして、特殊な能力を持っているとはいえ、かなりのハイスペックな光正くんが、木絵ちゃんの妄想をバカにするんじゃ無く、気に入って彼女にするところが何ともイイ。
    確かに木絵ちゃんは、頭で思うだけでも、人を貶したり、罵倒したり、見下したりしない。
    そういう所が光正くんは良かったんだと思う。
    とにかく、今まで読んだ事のないストーリーで、無料になる時間が待ち遠しいです。
    多分、無料分が終わったら買ってしまうんだろうな〜って思ってます。
    それくらい面白い作品です。

by 羽雫

妄想ワールド

まだ途中までしか読んでいない感想ですが、見た目もいたってフツーな女子社員の木絵の変わったところ、、、とにかく妄想癖がすごい。
    インド映画のダンスシーンのように、とにかく何かあるたび、見るたび、妄想にスイッチが入り、独特の世界観がぶっ飛んでいて笑えます。高台家長男の光正はクールな非の打ちどころがないイケメンで、人の心が読めてしまう能力の持ち主だけど、木絵の妄想を読む度、楽し過ぎて彼女に惹かれていくストーリーです。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,282件