- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2026/03/08 11:59 まで
こんな能力があったらいいなーと思いながら
苦しいこともあるなーと感じながら読みました。
かっこいい高台家の方々。
あたたかくなる話ですby さる33-
心優しい人達の話です
主人公の木絵ちゃんの妄想は最高に面白い。爆笑です。声出して笑います。
でもそれよりも何よりも、木絵ちゃんの心の優しさに温かい気持ちになり、自分を省みます。妄想自体にも優しさがありますが、光正さんからテレパスだと告白されて悩んでいる時、一人で歩く光正さんを見て、これまでどれだけ傷つき、苦しみ、悩んできたんだろうと、光正さんの心を思いやる木絵ちゃん。自分は自分のことばかりだったと。果たして私なら、そこまで思いが至ったろうかと、恥ずかしくなりました。
光正さんはもちろんものすごく優しい。テレパスの妹も弟もお祖母様も、クセはあってもとても優しい。それ以外の高台家の人達も妹や弟の恋の相手も、木絵ちゃんの先輩の阿部さんも、みんなそれぞれに優しさがある。妹の茂子ちゃんの彼氏の浩平くんの心の奥に見える春の海のような穏やかさ、私もテレパスになって見てみたいと思いました。どんな風に見えるんだろう。
光正さんがテレパスであることを告白した後、寒い冬の朝、会社の前で木絵ちゃんが待っていること、木絵ちゃんが自分を受け入れてくれたことに気づき、暖かい光に包まれた気持ちになるシーン。結婚式で木絵ちゃんが、私の愛する人はテレパス、だからこれまで片隅の人生を送ってきた私を見つけてくれたと思うシーン。この2シーンは本当に泣けます。
世の中に聖人君子のような人はいない。みんなどこかしら人には見せられないマイナスな面や闇がある。自分にはそういうところがあると自分でちゃんと認めて、それを全部分かってしまう相手のことさえ思いやれる、寄り添える優しさを持てる人、そういう人が本当に心の優しい人なんだと思います。この物語のテーマは、優しさだと思います。by なぞQoo-
無料分だけしか読んでないけど、
今までにない話で面白い!
これから恋に発展していくのかな?
主人公のところ構わず、とりとめのない妄想が森本先生の絵と相まって笑ってしまうby アトムくん-
あら!面白いー。
初めての作者さんでしたが、面白かったです。まだ途中ですが、こういうジャンルも新鮮でよかったです。でも心を読まれてしまったら、嫌だなぁー(笑
by うめにゃん。-
ほんわかしていておもしろい
このまんが家さんのお話は本当にハズレなしだと思います。
さすが、ヒットメーカーですよね。
妄想癖のある内気な女の子と、そんな彼女の妄想に癒される人々のお話。by マリコさん-
ちょっと
始めしか読んでないけど、これはかなり、結構意外なパターンでおもしろいのかも…!ちょっと先を早く読みたい感じです
by Cano-
おすすめ
絵がキレイで無料分を読みはじめました!
主人公の女性を思わず応援したくなる作品です!
結構気に入りました!おすすめです!by 絵がキレイ-
木絵の妄想が、突き抜けて可笑しくて、本気で「ぶはっ」てなります。無自覚に無敵な木絵に、高台家の人々が、気づきや癒しを得ていく過程が、愛おしい。オススメです。
by ジプシークイーン-
面白い!
アシガールにハマり、
初めは、無料分だけ少しと思ってましたが課金が止まりません。
それぞれの恋に落ちるまでのストーリーが本当に面白く、オススメです♪by ネコ7-
絶対おすすめ
とにかく面白い
思わず吹き出してしまうことがあるマンガに初めて出会ったと思います
絵もわたし好みではまりましたby Nacl-