【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/16 11:59 まで
- 全95話完結(24~50pt)
この作者のマンガはおもしろい
以前読んでたタイトルは忘れましたが、
高台家の人々も読んでみたら
当然のごとく1話からおもしろく完全に引き込まれました。
祖母アンと主人公との絡みもよく、結婚にむけての展開が気になります。by yasxxx-
最初、表紙中央の女の子が主人公だと思って、いつこの子(木絵)がこんな綺麗に垢抜けるんだろうと考えて読み進めてみました。超絶イケメン兄弟の好きな人が、二人ともごく普通な感じの女の子なのが面白いです。
by まおちゃん56-
面白いすぎる
1話が短い…早く読みたい。
きえちゃんを認めてくれる人が増えてうれしいー!!!
お祖母さん最高です!by かーさん★-
最高
木絵ちゃんの妄想、センスよすぎ。アンおばあちゃん可愛いすぎ。好きな人が何考えてるかは知りたいと思いつつも、知らない方がいい事のほうが多そう。自分は、その能力、遠慮かな。
by ボボママ-
心は
世の中美人の一人勝ちです。美人は癒される。また、結婚したら美人は美人。ブサイクはブサイクのまま。でもね、冴えなくても、中身が面白ければ誰か王子様が気づいてくれるかも?それが少女マンなのです。最初は実写版ドラマだったのでなんだこのクソつまらんのは!って思いました。漫画はで出会って、なんて面白いんだ!!!ドラマはキャストがあってなかったよ
by さくらんもも-
おもしろい!
今まで読んだこの作家さんの作品はどれもおもしろいですが、この作品も面白いです!
人の心がわかるというのはいいことばかりではなさそう(むしろツラいかも?)だけど、木絵ちゃんの妄想は声出して笑ってしまうくらいおもしろいし、人に対する悪意が一切なくて優しいです。
光正さんが心ひかれるのも納得です。by su-tan-
妄想最高!
登場人物が全員キャラが立っていて素晴らしい。
悪人がいないのもいい。
木絵の妄想が最高すぎる!
光正が好きになるのも仕方ない。
笑いをこらえる高台きょうだいに同情せずにはいられない。
ハッピーエンドなので、安心して読める。by るぐめ-
すっごい面白い!
これは面白い!すごい設定!こうなるとは思わなかった。気持ちが読めるって、時々あるけど、こんなに明るいのは初めてです。どんどん読みたい!
by すずすずりんりん-
電車で読まないでね
光正さまが木絵ちゃんに惹かれていくのが素敵で最後まで読みました。
たしかに木絵ちゃんだんだんキレイになってく設定でもよかったかなと思うけど、人は最終的にマインドに惹かれるのかなと。
後半の妄想は吹き出してしまい、家でよかった!
セリフが多すぎない、ラブシーンがない、絵もくどくない私は読みやすかった。
おばあさまのアンが可愛くて好き。by みんみんみーん33-
淡々と話が進む印象なのにギャグラブコメ?
木絵ちゃんの必ず想像を超えてくる妄想がたまりません。痛い子なのかと思いきや、素朴ないい子で。「お前じゃなーい」ってオチのところが好きです。日常生活でも心の中で何度真似したことか。
by tenmave-