- 16話無料/毎日無料で48話まで(2026/08/09 11:59まで)
NEWクエストきっかけで試し読み
タイトルと表紙はなんとなく知ってたけど
こんなお話だったとは!
完結まで一気読みしました
主人公、光正さん最愛の彼女、
木絵ちゃんの妄想力がとんでもなく突飛で
ぶっ飛んでて笑わせてくれます、時々爆笑です
(私にテレパスがあるなら
こんなおもしろい妄想を思いつく
作者様の頭の中を覗いてみたいですね〜
木絵ちゃん以上におもしろそう!)
光正さんと妹弟3人のテレパスと碧眼は
祖母のアン(イギリス人)ゆずり
高台家の人たちは美形揃いなんだけど
アンがとってもチャーミングで
祖父の日本人留学生、茂正との馴れ初めも
ステキでした
実際もし自分のパートナーがテレパスだったら…
って考えるとけっこうしんどい
やっぱり思ってること勝手に読まれたくないし
対等じゃないと思っちゃうから
ピュアで素直で下心なくて…
木絵ちゃんの存在自体が奇跡ですね
光正さんが木絵ちゃんに出会えて本当によかったby hiyayacco-
NEW楽しい
ストーリーが楽しいというより、そこから生まれるぶっ飛び妄想がとても楽しい。でも人を傷つけない、すごく平和なもの。光正さんが好きになるの、納得です。私も好き。
by ラビット24-
NEW笑いが漏れちゃう
読んでて笑いが漏れてしまいます。本当に、こういう温かい笑いが得意な漫画家さんだなぁと。妄想癖が、自分を幸せにするために、力に変えるためにあるって、良いことだなぁと思える。邪な事考えても、笑えるお仕置き妄想しちゃってるし。ずっと読んでいたい、幸せな気持ちになれる作品です。
by マンガ好きパンダ-
NEW1話目から主人公の想像力に笑いました!(*^^*)人の考えていることが分かってしまう苦悩もあるけれど、側にいて笑わずにはいられない!これから秘密をうちあけ、どう展開するのか楽しみです♪
by 晴れのち-
NEW心が綺麗になるかも?爆笑間違いなし!
主な登場人物は青い目に漆黒の髪のクオーター、ハイスペック美形三兄弟と長男の恋人木絵。もう可愛くておかしくて読むのが止まらない!抱腹絶倒!是非お勧め!
三兄弟は人の心が読めるテレパスでそのため他人の黒い部分にがっかりして友達も恋人も作りにくかった。
海外勤務から帰国した長男はハイスペで目立ち注目の的。偶然すれ違った一見平凡な木絵が独特の妄想を繰り広げているのをテレパスで読み興味を持つ。木絵は、負の感情など妄想が絡めとるのか他人への悪感情がなくて、ほのぼのとした優しい人で、すぐに付き合いだす。
同じく妹や、弟も、テレパスならではの悩みがあって、、、というお話。
まず木絵の妄想が面白い!その可愛さ、楽しさは、つい吹き出して大声で笑ってしまうほど。無口だし目立たない彼女のおもしろさに気づき(テレパスならでは)、外見にこだわらず、そのままの彼女を大切にする長男もとても素敵。
ロマンチックだけどコメディー要素多数のなかなか無い魅力的な作品!by ダブルノノカ-
NEW木絵ちゃんの妄想が…
何度、吹き出したか(笑)
木絵ちゃんの妄想は凄すぎ!
光正さんも、高台家の人達も優しくて木絵ちゃん良かったね!!by かぼすくん-
NEW再び読み始め…
ほんっと、木絵ちゃんの妄想最高!!
2巡目だけど破壊力抜群!!
ゲラゲラ笑ってしまうので、家以外では読めません(笑)by コロコロころたん-
NEW木絵ちゃんの妄想が可愛い♡
木絵ちゃんの妄想が可愛い過ぎます。
心の声が聞こえてしまう人々には、見た目の美しさよりも、心の美しさが優先されるのでしょうね。
でも、木絵ちゃんのそれは、心の美しさもさる事ながら、汚れなき純粋さと、子どもの時のままの自由奔放な無限の物語想像力、、、これが無敵に
癒しを与えてくれるのが、すごい!
ほっこりさせてくれるし、思わず笑顔になってしまったり、ぎゅっと抱きしめたくもなる、、、
人の心を揺さぶる素敵な能力です。
こんな人の心なら、いつでものぞいてみたくなりますよね。わかります!これからも、木絵ちゃんの心を除き見したいので、読み続けます!by ミニなっつ-
NEWおもしろい!
勝手に身分違いのシンデレラストーリー的なものかと思って読み始めましたが、何やら違う!いや、ざっくり言うと合ってるんですが、とにかく木絵ちゃんのキャラクターがおもしろすぎる!読んでて声を上げて笑ったのは久々でした。
by やま80-
NEW無料分たくさんありがとうございます
心の声が聞こえる家族
それぞれ心の綺麗な人を見つけられたらいいな
これから楽しみby Y Chico123-