みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

好き過ぎる♡

おもしろ要素とキュンキュン要素が程よくて好きな作品です!
    絵も綺麗でこんなにハマった作品は久しぶり。
    逸品に出会えたと思っています。

きえちゃんの楽しく優しい妄想で、光正さんが幸せになれて良かった。高台家の人々は皆さん美しいけど、テレパスという能力のせいで苦悩を抱えて生きています。

かなり面白い!!

心の声が聞こえる、という設定はよくあるのですが、この作品は登場人物の絶妙な表情が凄く良い!ある意味で無表情なのですが、その分心の声がリアルに映るのです。また、主人公の妄想がユニークで、思わずクスッと笑ってしまいます。なかなか他に無いタイプの作品で、目が離せなくなります。

ほっこり笑える

作者の作品が好きで、他の作品を探していて見つけ無料分を読みました。
    主人公(木絵ちゃん)の発想が予想外で面白く、声を出して笑ってしまいます。
    静かな場所では読めません(笑)

高台家の設定も普通ではあり得ないですが、木絵ちゃんがいると「ありかも・・・」と思わせてくれる作品です。

ほっこり、何も考えずにクスッと笑いたい時にお薦めです。

ふふふ

思わず笑いが出ちゃう
    本当に面白い
    話の展開が面白い
    ありえないんだけど、ありえそうで怖いだって思いながらよんでます

面白いw
    声を出して笑ってしまう妄想物語も面白いし顔面偏差値の高い三兄弟をはじめ、濃い〜キャラ揃いなのにいい感じに主人公が中和してます!

星5つでは足りない。もっと高く評価したい

子どもの頃、とんでもなくおバカな空想をよくしていました。おとなになっても、夢のような空想を楽しむことが時々あって、高台家の人々のような能力者が実在していたらと思うとドキドキします笑 この作品を読むまで、他人の思考が勝手に分かってしまうツラさに思い至ることはありませんでした。一緒にいてもツラくない木絵ちゃんの存在が光正さんにとってどれほど貴重か、一般人には想像しきれないですね。まだ毎日無料のところを読み進めているだけですが、課金決定です。どうかお幸せにと願いながら最終話に到達したいと思います。

主人公の妄想がシュールで面白くて笑ってしまう。高台家はスーパー美男美女だけど、それ以外の登場人物は色んな顔で現実的だと思う。

笑える!

きえちゃんの 脳内妄想が楽しい 悪意が無くていい子なんだね 心が読める人間なら好きになっちゃうの納得です。
    この作品読んでると 気分上がります おすすめ!

かわいくて面白い!

タイトルは地味だけど、読み始めると面白いからおススメ。ストーリーも魅力的な登場人物で、楽しく展開していきます。バランスが良く、絵も綺麗です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,623件