高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,079
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

1,251 - 1,260件目/全5,550件

大好き!!

高台家の人たちがテレパスということ以外は日常のありふれた毎日を描いていて共感しやすいです。とにかく木絵ちゃんの妄想がおもしろく、それに反応する光正さんたちがさらにおもしろくて、木絵ちゃんが羨ましすぎます。登場キャラも全員魅力的で、何回読んでも飽きません。優しい気持ちになれる素晴らしい作品です。

おもしろい!

皆さんが言ってるように、不思議なおもしろさ^_^他とかぶらない!主人公の木絵は、妄想がすごくて、思わず吹き出してしまう。恋人の光正さんは、人の心の中が読めてしまうので、木絵の気持ちが光正さんにバレてるというのが、他の作品に無いおもしろさです。木絵はごく普通…もしかして普通よりボケ〜としていて、イケてない女子かも?だけど、心の中がちょっとぶっ飛んでるけど、ずるいところが無くて、御曹司の光正さんもどんどん惹かれていってるんですよね。表面的にではなくて、ちゃんと心の中、裏表を見て好きになってるのが、なんか嬉しくもあり、木絵ちゃん大丈夫だよ〜!!と応援したくなるような作品です。

by m_a_i

木絵ちゃん

会社で知り合ったハイスペで
    イケメンの王子様とお付き合い
    なぜ私?と戸惑う木絵ちゃん
    でも王子様の御一家は人には
    言えない秘密があったのです。

妄想パワー面白すぎる木絵ちゃん
    出てくる皆さんも、キャラ強く
    ラブコメディで、楽しく大笑いできます

最高でした!

久しぶりに面白い作品を見つけました。
    無料話から一気読みしてしまった。
    ホントに所々で吹き出して笑ってしまうような木絵の妄想、、、
    最近のワンパターンの漫画に飽きていましたが、やっぱり森本先生は最高でした。

やられた〜!(笑)

綺麗なイラストの表紙が気になり読み始めたら…私が想像してた感じとは全く違うお話で、良い意味で騙された〜!と最後まで購入してしまいました(笑)

設定がいい!妄想がくすっと笑える!!
    強敵な義母をどう説得納得するのか楽しみ!!それぞれの想いが描かれてて楽しい!

by mur's

こんな能力欲しいかも⤴

魅力的な能力が何故あるのか気になりますが、お祖母様の若い頃の話はとても好きです。お祖父様が亡くなっているのは残念。お祖父様とお祖母様が無く睦まじいのも読みたかったかな(^^)高正さんと無事に結婚が出来るか期待しながら読み進んでいます。

とにかく面白いですっ ! 木絵ちゃんの妄想が面白すぎて、光正さんのイケメンが霞む…いや、かなりのイケメン…

空想?

空想、妄想癖のある彼女。現実のストーリーに空想、妄想のストーリーが交互に展開するのですか?話が、複雑にならないよう、願いたい。シンデレラストーリーかな。

好きな内容

私に限らず誰でも「他人の心が読めたら」と思ったり、「今隣にいる人が私の邪念を読める能力者だったら嫌だなあ‥」とか考えた事があると思う

そんな発想を、これ程面白くした作品は凄いと思う。
    ただし、ヒロインがあまりにもボンヤリさんで、時としてイライラさせられる。

by ati22