- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
素晴らしい漫画です。
人皮をめぐったお宝探しは置いといて、魅力的なキャラを使って、アイヌの文化や哲学を読者に教えるのはとても素晴らしいアイデアだと思いました。教科書で扱っても良いぐらいです。
by ネコ饅頭-
大作ですね
ストーリーは全方向から(感動・笑い・シリアス・ちょい下ネタ)楽しめるし、まだ読み切れてないですがとても満足です。最初はグロテスクな表現にヒッ!てなってましたが、少しずつ慣れてきました。グロ苦手な方はご注意ください。
by 辛子たなか-
いきなり首撃たれたので、先祖の話かと思ったけど違うのか。セリフや説明が多いから読み進めるのに時間がかかりそう。
by ルルルのル-
引き込まれる
引き込まれるストーリーですね。
昔の話なのに、現代にも通じるような、展開ですね。
劇画の様な。、描写です。by ゆたれもん-
かなり良い
私は、最初アニメでこの作品を見ました
内容が面白くて、すごーくはまりました
漫画は、登場人物が多いのと、セリフが文字であるためかアニメよりわかりにくい
絵が男性作家だと思うが、ちょっとゴツゴツしてて硬いかな?
女性まんがにはないちょっとお下劣なところアリ、史実的なところあり、変態的なところも真面目なところもあってエンタメ要素大です
不死身の杉本のキャラ大好きだし、アシリパちゃんがかわいい
是非見てくださいby 漫画好き母-
おもしろいね。
有名になり過ぎて原作漫画を読む事をさけていた。 廻りがあまりに騒ぐので読んでみたらドップリハマりました!
全体的に暗い印象の漫画だけど、歴史を別角度で読む事が出来て良かった。by 右上がり-
出てくるキャラが特殊すぎて戸惑いますww
ちょっと残酷なシーンもあるけど、生きるために他の生き物を食べるのは人間の業だと…だからこそ今生きている意味をしっかり見据えていくべきだと実感しました。by RUCHI-
残忍だけど面白い
時代的にも残酷で残忍な描写がたくさんあります。
人の皮を集めるというのも恐ろしい。
でも、主人公や周りの人々が魅力的で個性的!
そして歴史の学びもあります。
面白いです!by akahai-
絵柄が…
個人的に絵柄があまり好きじゃなかったけれど内容はめちゃくちゃ面白い!偏見を持たずに読めばよかったと後悔!
by ∅-
アイヌの埋蔵金を見つけ出せるか⁉️
アイヌの少女とともに、兵隊、囚人たちが埋蔵金探しに北海道中を奔走する。宝のありかを示した刺青の地図を、全て集めることが出来るのか?
by しょうべい-