読み出すと止められず、さくさくと読んでしまいます。この作品を読むと舞台上の歴史やアイヌ民族の文化についてとても関心を持てます。また、笑えるところもシュールさがおもしろくて心地良いです。
by けっけ7-
アニメを、みていたのですが、
アニメをみていたのですが、原作の方がえがキレイ。アニメを見ていた感じだともっと雑な感じの漫画かなと思っていましたが
面白いよ!絵がすきだな。内容もだけど絵が1番惹かれた♪綺麗な絵って見ててすごくワクワクするんだよね(*´ω`*)
他の方が書かれたレビューを見て、アイヌカムイ(アイヌの神々)の事を知りたくて読み始めました。
ただ、戦争、闘い、囚人、そんな最初の部分のグロい部分で一旦、休止。
元気な時に、再度、読み始めようと思います。by 匿名希望-
ぼんやり耳にしたことがあった漫画。無料話あったので読み始めたらとまらない!バツグンに面白い。描写がエグいので苦手な人はいるかも。でも面白い部分もあったり、アイヌの子がかわいい。食べ物も、自分が口にすることはないだろうが、どんな味か気になる。
いいです
こういう時代背景が好きなので
私はサクサク読んでしまいました!
アニメが始まって同時進行で
楽しんでました!
グロいのが苦手な方には向いてないと思います!
でも歴史とか文化を思いやる気持ちがある人には
オススメな作品かと思います!by 匿名希望-
ランキング
漫画ランキングに入っていたので面白そうだと思い読みました。社会の授業でちょこっと習ったかな?ぐらいのアイヌのお話が出てきます。文化だったり食事だったり知らないこともたくさんあり勉強になりました。続きが気になります。
まだ半分くらいしか読めてないけど、ギャグ的な要素も真面目な感じもあって面白い。
江渡貝くんとか二階堂とかぶっ飛んでて大好き。
アイヌのこともいろいろ勉強になる。(チタタプ美味しそう)
杉元とアシリパさんのコンビ、最高。
残りも楽しみながら読みたいと思います。by かおるーむ-
描写がリアル
話題の本でしたので、一度読んでみたいと思っていました。普段あまり少年漫画は読まないので、戦いシーンのリアルな描写にドキドキ恐ろしさも感じながら読み進めました。まだ無料分だけですが、アイヌ文化に触れることができるというのも、素晴らしいと思いました。
う~ん…
少しグロめな表現もあるけど、面白いと思う。
そういった表現が多用されている訳ではないので、苦手な方はそこだけ飛ばせば良いかと。
アイヌのことは名前しか知らず知識はゼロだったけど、そういう観点から読んでも面白いです。by 匿名希望-