派手さに欠けるが
一話を読んだときは、これから壮大なストーリーが待っているのだろうと思ったが、まだ読み途中ではあるが、同じ場所で、アイヌの伝統の説明がされるという繰り返し。ただ、それ自体、意外と面白く、これからストーリーも面白くなることを期待している。
アイヌの食べ物の話は興味があって面白いです。刺青剥がすのは怖いなぁ。 大分読んだけどアイヌの話から遠ざかってしまい、個人的に残念です。
by 華千-
面白い❗
よく思い付くな❗と感心します
この時代にモデルになった事件でも
あったのかな
画が好みが別れると思います
自分もあまり好きな画ではないですが
読みふけってしまいますby 熊ックス-
ザ、男の漫画
友達に進められて呼んだ、男たちの真剣勝負の金塊強奪合戦漫画。ちょくちょくネタ挟んできたり、男臭い中にちょこんと小さいウ○コ好きのヒロインがいるのが癒し。話のバランスもよく、とても良い作品。
by 星ばっくす-
面白い!!
無料分を読みましたが、本当にあったお話??
戦後の必死に生き抜いていく人間味のあるお話。2話読んだだけでもドキドキ感が凄い!今後どんな展開になっていくのか、さらにドキドキしながら読み進めたいと思います!by こう見えてマンガ好き☆-
勧められて読み出しましたが
面白いです!
戦場での回想シーンだったり、熊に襲われたり、金塊を探す人間に襲われたりで、グロテスクなシーンもありますが、ハラハラする展開目白押しで、テンポよく楽しめます。by 匿名希望-
にゅーたいぷ
新しい風を感じさせる作品です。
最初はなんか皮はいでグロいヤツかと思いましたが、世界観もすごく伝わってくるし、へーと思いながら読めます。by 匿名希望-
戦い物の気持ちで見てましたが
途中からグルメレポ漫画なのかほのぼの地域交流漫画なのか分からなくなります。
血なまぐさい話を想像していたのですがほっこりするシーンやギャグが多くて、でも戦闘シーンもかっこよくて盛りだくさんですね!
オソマ…by 匿名希望-
女性でも
女性でも楽しめる作品です
最初は絵がおとこくさいかなと思ってましたが
内容がとにかくおもしろい
はまりましたby 匿名希望-
ギャグもシリアスもいい
ギャグとシリアスの振り幅が凄いwww
よっぽど勉強してるのか、時代やアイヌについて細かく描かれているのは本当に凄い。
この漫画でアイヌの存在を知りました。
それぞれキャラの過去が描かれてるので
好きなキャラが多い。人気納得wwby 匿名希望-