- 165話無料/毎日無料で411話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/05/08 0:00まで)
グルメ漫画としても
アイヌ料理のグルメ漫画としても面白いと思います。壮大なストーリーをよくまとめたものと感心します。大好き。
by 無色透明子-
ずっと気になっててついに読み始めました。
絵とか気にならないくらいどんどん読み進めてしまいます。
アイヌのこととかも学べるしおもしろいです!by るっきい-
文句なしに面白い!
杉元とアシリパのコンビがサイコー!
子どものアシリパさんが保護者(飼い主?)で、杉元が子ども(猟犬?)の様な、ちょっとイビツな関係性も面白い。
あと、アシリパさんに脅それてる時の杉元の顔がめちゃくちゃ良い(笑)by Ivor-
今までこのジャンルのマンガをあまり読んでいませんでしたが、そんな私でもハマってしまったマンガです!絵もストーリーも面白いので、おすすめです!
by アンゴル=モア-
紙で全部読みました。でも、電子で一コマ一コマ愛でるのもまた格別ですので、映画の予習として両方楽しんでいます。
by yanbomabo-
めちゃめちゃハマりました
映画を見てからマンガにきました!
ストーリーはめちゃめちゃ面白いし、アイヌの文化や食生活も知れて勉強させられます!
あとはアシリパさん可愛いです!by 匿名なりなり-
とにかくキャラが濃い
物語の緻密さとギャグがとても面白く読んでいて全く飽きないです。死と隣合わせの旅のなかでグルメ要素も盛りだくさんなので、どこまでも味がする漫画です。
by kemo99-
杉本は、親友の妻の病気を救うため賞金を得ようとしています。
アシィリパさんは可愛くて大好きです!!!by Aisukuri-mu-
すごい迫力!
息つく暇もないくらいの戦いぶりに、唖然としちゃいます。ちょっと怖いシーンもあるけど、面白すぎる。by しろくろにゃんこ-
まさにゴールデンカムイ!
とにかくカッコいいキャラクターばかり出てきます。この作品はアイヌ文化にも色濃く触れていて そこは先生の取材力が本当に勝っているなと感心するばかりです。 アクションシーンを素晴らしくてとにかく 次のページ 次のページと飽きることがありません。食べ物の描写も非常に美味しそうでお腹が減ってきます。本当に素晴らしい 漫画 ありがとうございます。
by サビ猫キング-