ゴールデンカムイ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全461話完結(23~47pt)

4.5 評価:4.5 2,958件
評価5 67% 1,984
評価4 23% 687
評価3 8% 234
評価2 1% 35
評価1 1% 18
51 - 60件目/全2,422件

全話読了!

アニメのシーズン4までは見ていたので、
    全話無料の機会にその続きから読みました。

感想などとても一言では言い表せないほど
    深く面白いお話しです。

創作ですが、実在した人物を上手く使い
    壮大なストーリーに仕上がっています。

漫画も良いですが、個人的にはアニメも
    超オススメです。個性を活かした声優さんが
    演じておられるので、物語により分かりやすさを
    加えていると思います。

読むか迷っている方も、全話無料の今
    少しでも読んでみて欲しい作品です。

by nagonta

アニメから入り、漫画が無料期間のため課金しながら三連休で読み進めました。
    時代考証がしっかりしており、
    変態だらけなのに親しみのある24人の囚人で、
    敵味方が場面によって変わり、どのキャラにも思い入れがあります。
    尾形がずっと食わせ物でした。
    アシㇼパさんが海賊房太郎に杉元への好意を茶々入れられてるところも可愛かった。
    所々裸で相撲取ったりして笑う場面も多かったけど、刺青人皮を集めるってすごい話ですね。
    いい作品に出会えました。作者様ありがとう。

登場人物のそれぞれの個性がとてもあってどうしてこんな人格になったとかも過去を振り返ってあるからとても入り込みやすい。アイヌの料理とか狩の仕方とかも勉強になる。飽きない。

コミックでもずっと読んでましたが、
    年月をおいてこちらで再読。
    エグいシーンはたくさんあるがやはり面白い。

行きたい

これを読んでから北海道とか小樽に行きたくなりました。
    アイヌ民族のこととか面白く知ることができるので毎日楽しませてもらってます!
    これからも楽しみにしています。

キャラが際立って面白い

とっても面白いです。
    アイヌの奥深さに憧れます。

バックボーンの取材、骨組みがしっかりしていると思います。
    そこに信念や執着の強いキャラたちが各々暴れ回り、紡がれていくお話にワクワクします。

血湧き肉躍るという感じです。

土方ファンなのでかっこよく描かれているので嬉しいです。
    アシリパちゃんがどんなアイヌの女性になるか楽しみです。
    不死身の杉本がメンタルイケメンです。こんな精神の方に婿になってもらいたい。

引き込まれました

以前から気になっていた作品ですが、なかなか読む機会がありませんでした。
    いや~引き込まれましたね!個性的な登場人物はもちろんのこと、北海道の自然、アイヌの食文化等、ドキドキワクワクが止まりません。
    普段、マンガはほとんど読まないんですが、すっかりマンガ好きになってしまいました。

非常にためになります!とにかく面白い!ちょっとグロいところもありますが、面白い!読んでいてハラハラする!

スゴい大作でしたねぇ~。

“全話無料”に釣られて、メチャクチャ長い時間かけて、読了しました。
    いやぁ…荒唐無稽と片付けるには、余りにも細部に渡り作り込まれてて、
    物凄い取材量だったのでは…と、想像しただけでもクラクラしてしまいます。
    登場人物の多さだけでも、本当に凄い。……( ̄□ ̄;)
    しかもそれぞれ、極端な個性とアクの強い人達ばかり。(; ̄ー ̄A💧💧💧
    イヤ、よく描き切れましたね……( ; ゜Д゜)
    絵が苦手だし、グロテスクな描写も多く、ジョークも笑えないものが多いし、
    ハッキリ言って全く好みではなかったのですが、展開のスピーディーさと、
    話の骨組み部分、土台のしっかりさで、読み応えは素晴らしかったのと、
    何と言っても“全話無料”だったので、何とか最後まで読み切りました。
    実写の映画やドラマも、何かと話題になってますし、
    この機会に読んでみる!という方、増えそうですね~。

自然と共に。

事実の下調べや裏取りか徹底的になされているのか、すんなりと読み込むことができました。自然と共に生きるというのは、こういうことなのかなと考えさせられました。時々怖いですが、適度にハラハラしながらもページを捲る指は止まりません!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー