さすが
話題作だけあって、おもしろい!!だいたいこういった民族や争いを題材にした作品て、どちらか側からの偏見があるのですが、全くない!
by Jassy- 0
この漫画を、嫌いな人がいるのか、、!!もう大好きな作品すぎて、作者さんへの尊敬しかございません。きっとアイヌの人たちからも一目置かれてるんだろうなぁ。
by Bunplin- 0
おもしろいと思います
最初はあまりしっくり
きませんでしたが
読みすすめていくと、
だんだんとおもしろさがわかってきました。by yasxxx- 0
和風闇鍋ウエスタン
アイヌ文化、バトル、北海道の自然、マタギ、日露戦争…と色々な要素がつまったとても面白いマンガ!老若男女を問わずおすすめのマンガです。
by 朝顔小町- 0
この作品は素晴らしいです!!!
とにかく時代背景やキャラクターなどの設定がとてもしっかりしていると思いました!by airis gecko- 0
読み終わり、ロスです。
連載読み終わり、ゴールデンカムイロスです。本当に、終わり方も、それぞれの登場人物のエピソードも、とても良かった。アイヌの生活等の描写は、もう漫画ではなく文献ですね。この作品に出会えたことに本当に感謝しています。
by Masaママ- 0
北海道に住んでいるので、読み進めると知った土地名などが出てきて面白いです。
知らなかったアイヌの生活などが知れて良かったと思います。by てんてんてんてんてんてん- 0
グロいとこもあるけど
グロいの苦手だったのでしばらくは読まずに。。
でも気になる。。。というところか一気読みでハマりました!アイヌの文化も知るきっかけになったので読んで良かったです!by ゑ美- 0
まだ最初しか読んでないけど
まだ最初しか読んでないけど
いろいろな要素が絡み合って
面白そう。
暗い話ではなさそうなので読み進めてみたい。by さんたさんたさん- 0
間違いない!
アニメ化、映画化していますが、間違いなく最高のマンガです!個性溢れるキャラクター、スリリングなストーリー展開、そして絶妙な情景描写、あと、ギリギリのパクリ具合と、すべてが絶妙です❕こんな面白いマンガがあるのかと!
by スペルマン- 0