アニメ先見
旦那が好きでアニメを見ていて、世界観が怖いなあと思いつつ、こちらで好奇心からの立ち読み。殺戮シーンがリアルで逃げました…すんません泣
by ユンだるま- 0
本当に面白いマンガと思います。300話くらいまで読んでいるけど、ラストがどうなるのか本当に楽しみです。
by ゆっぴーまっぴー- 0
とてもいい作品ですね。よく描かれていて興味深い作品です。
1度読み始めたら止まりません。さいこうです。by Tigerin- 0
とても面白い
友達に勧められて読み始めた漫画だか、アイヌ文化や時代設定が面白いと思う。連載されていた頃は全然読んでいなかったのが、不思議なくらい今はハマって読んでいます。
by 007Pisces- 0
ハマる
不死身の杉元のキーワードを耳にしたところからどんな漫画かなと気になって、オートバックスで一巻を読んだらハマってしまいました。
命の大切さなども書かれているし、いい漫画だと思います!by 不死身のM- 0
だいすき
もうだいすきすぎてだいすきすぎて書けることがそれしかないです。どのキャラクターも魅力的で話もとてもすき。
by 歩惟( ´・∀・`)- 0
25話までの感想
設定がおもしろそうだと思って読んでみたけど、なんかもの足りない感じ。
不死身とあだ名されるほどの強さを持ち、過酷な戦場を生き抜いた主人公。
謎めいた悪党が隠したお宝探し。
アイヌの女の子が仲間になり、アイヌ独特の知恵なども出てくる。
自然の中で生き抜く厳しさもあるし、宝を狙う敵に襲われたりもする。
素材はおもしろいんだけどなぁ。by 月夜の桜- 1
ハマりました
表紙の絵では、興味がなかったのですが、大作を探していた所、レビューを読んで一気に興味を抱きました。レビュー通り、思った程絵はくどく感じず、それぞれ個性豊かに描かれていました。作者の知識の深さはほんとにすごいです。最後まで読み切りたい大作です!
by インスピ- 0
山崎賢人の映画から来ました!!
アイヌの隠し金を巡るストーリー。映画で前情報がなかったら、マンガだけではちょっと理解が難しかったかも…。絵は好き嫌いが分かれますね。ストーリーは独創性があって面白いと思います。あと、アイヌへの理解が深まりますね。
by げらりん- 0
連載が始まった頃、アイヌやら入れ墨やらなんだかセンセーショナルだと驚きました!
個性あるキャラクターたちとそのさまは読み応えがあります。by まりりん!- 0