それぞれの想い
北方領土や戦争など重く難しい話題が中心で人が死ぬシーンもたくさん出てきて正直、引くことも時々あります。
でも、それぞれの登場人物の想いを丁寧に描かれていてストーリーに引き込まれます。by のんぷ〜-
アイヌ文化
あまり知らなかったアイヌ文化や食文化などが詳細に描かれているのでおもしろいです。シリアスな感じとその中にもユーモアがあって読みやすいです。
by むっくむっくむっく-
知人が面白いよと言っていたので、まずはテレビアニメを見てみました。絵がちょっと気持ちわるかったのですがストーリーが面白くて一気にみてしまいました。
これから漫画も読んでみたいです。by riku02-
引き込まれます
絵もストーリーも素晴らしい。登場人物もそれぞれがとても魅力的です。唯一残念なことは、場面展開が唐突で、読んでいて1コマか2コマ抜けている様に感じるところです。本当に唐突に場面が変わりすぎて不思議です。でも、それがそこまで気にならないほど面白い漫画です。
by ぴょんぴょん侍-
アイヌの少女アシリパさんと不死身のスギモトの
猟でとった鹿や熊の脳みそを食べるシーンが、なんとも好きです。実際食べたいとは思わないけど
サバイバル術なんかも参考になりました。
自分が実際使うことがないと思うが。
アシリパさんがかわいい。by カエル風船-
シリアスあり、ギャグもあり面白い作品
この作品は、ワケわかんない時もあるけど、北海道の事、アイヌの事、その他、色々な事がためになります。シリアスだったり、ギャグだったり、変態だったり、他のマンガでは考えられないようなストーリー展開で、読者の心を強く引き付けるものがあります。杉山とアシリパちゃんはお互いに好意を持っている感じがするし、白石は何気にボケて面白いし、他のキャラも個性があって、すごく魅力的です。大人気になるのも分かる気がします。今後の展開が楽しみな作品だと思います。
by シルベーヌ-
絵は少しエグいですが、とにかく話がおもしろいので一気読みでした
最後はあっさりで、もう少しその後を知りたかったですby シナボンシナモン-
面白いけど
アイヌ文化に興味を持ち読み始めました。面白いのですが女性漫画を読み慣れた私には絵が凄惨すぎることも多く、、面白いので読みたい気持ちと、怖さとで葛藤しています。。
by マドモアゼルサファイア-
今のところは
今のところは毎日無料で一話づつしか読めてないので、まだ大きな展開はありません。ただ敵役で歴史的有名人物が出てきているのでその辺の絡みに期待。
by ぼびー123-
アイヌの文化が面白い!
ストーリーはなかなか壮大なので、途中であまり読まなくなってしまいましたが、アイヌの狩りや食べ物などの文化がちょいちょい出てくるのが面白いです!こういう作品は初めて読みました!
by てんてんてんこりん-