みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(243ページ目)

最高

北海道いきたくなりました。アイヌの言葉は魅力的ですね!動物がたくさん出てくるのも良い。料理も想像しながら読んでます

おもしろい!

最初は絵があまり好きではなくて読む気になりませんでしたが内容が面白くて、知らない間にハマってしまってました!

一攫千金

日露戦争中、不死身と恐れられた男が一攫千金を求めてアイヌに眠る金塊を探す。政府、刑務所脱走犯、犠牲になったアイヌ人、身の危険を感じながらも進む!

面白いです

金塊探し=脱獄囚探しとなんとも凄いストーリー設定。
    ギリギリ、キワキワの大アクションシーンもさることながら
    アシリパちゃんや白石との
    バカバカしいギャグシーンも満載で
    とにかく飽きない作品です。

新撰組残党やロシアのコサック達まで出てきて
    壮大な大地で繰り広げられる
    壮大なスケールの作品、圧巻です。

やっぱり面白いです

単行本買ってるんですが外でも読みたくてこっちでも、買ってしまいました。コマごとに見れるので読みやすかったです。

以前から気になっていた作品でしたので購入しました。
    人によっては少しエグい表現はあるかもしれませんが気にせず読めましたし、シリアスとギャグが混ざっていてとても面白かったです。

おもしろいです

単に興味本位で、読んでみたけど意外とおもしろいです!
    物語の展開が、戦後といったはなしからおもしろいのかな?と思いながら見ていると、金塊探し。囚人探し。なんだか、内容が楽しみで、ハマります!

ストーリーが面白い。
    読み進めていく内に、アイヌ文化を沢山知ることが出来てとてもよかった。
    ただ、登場人物が増える度、みんな結構顔が似ていて、区別しずらくなって読むの面倒になってきちゃったかな(^^;

最高の漫画です!

狩猟もアイヌの文化紹介とサバイバルの漫画ですね!
    生きてる!って感じがしてとても良い!
    これはアニメ化は難しいけど、されるんですもんね。
    期待大です!

久々にハマりました

アイヌの精神に学ぶことが多いです。
    しかしそれを抜きにしても、本当に単純に面白い!ワクワクします。
    個人的に只者じゃない御老人て最高にカッコいいと思います。

全ての内容:全ての評価 2,421 - 2,430件目/全2,451件