【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(24ページ目)
面白いのになかなか先に進まない(>_<)早く読みたいですー。宝の地図がどんな風に解き明かされるのか気になる
by 匿名でamjumt- 0
物語のところどころに散在する、アイヌの知恵や知識が
とても興味深い。
単行本で買い揃えようかな……という気持ちになるほどに。by Blue-show- 0
すき!
ゴールデンカムイはめちゃくちゃおもしろい!
読んでるだけでアイヌが好きになる…笑
ストーリー構成もすごく上手でずっとワクワクしてられる!!とてもよい作品!by ぴろし30- 0
これは大作です!
凄い!面白い!
北海道の厳しい雪の中で、アイヌの少女と宝探しをしていく様を見ながら、アイヌの自然を大事にする心を初めて知りました。
そして、アイヌの知恵の凄い事!
ドンドン引き込まれていく作品です!by チョコクランチ- 0
ふわっとしか内容知らなくてアイヌの話っていうのは聞いてたんだけど読んでみると設定が既に面白いです。いや、もう設定だけで面白い。
アイヌの金塊を隠した地図が囚人の背中に彫られていてその刺青を集める物語なんだけど、その時点でわくわく。
おまけのようについてくるアイヌの風習なんかもかなり面白いですね。食事の風景なんて格別に面白い。アシリパさんが味噌をオソマって言うのにはめちゃくちゃ笑ってしまった。by sakatasakata- 0
アイヌの話かーっていう軽い気持ちで読んでみたけど、本当に奥が深い。金塊探しで敵、味方が一瞬にして変わっていく感じも見ものでした。
by 今回は匿名希望- 0
面白かったよ
結局最後まで全部読んじゃった。貯めてたポイントガバガバ使ったけど、杉元達と比べたらなぁ。ふふふ、うふふ。
途中から政治的なお話が難しく絡んだり、最後は重要な仲間達(?)がどんどん居なくなっちゃう。まぁでもとっても面白いから最後まで読んで欲しいかな。by ろんちんパトロール- 0
有名
タイトルだけは、有名だからよく知っていたけれど、アイヌのお話しかなー程度で読んだことはなかった。まず、初めの生々しい日露戦争の杉元の話に引き込まれた。クビに銃弾受けても生き続けるってなんだそれ?刺青を入れた元囚人も登場して、これからどんな展開になるのか楽しみ
by くねたま- 0
何より
昔テレビでやってたのをみたけど絵がいまいちやった気がする改めてみたけどやっぱり絵がいまいち話の内容はええけど
by パーフェクトパラダイス- 0
ハマりました
全話読みました。
杉本とアシㇼパさんの関係性が大好きです。
他のキャラクターも魅力があります。
少しグロいシーンもあるので、苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、本当におもしろいです。
アイヌ語とアイヌ文化もこの漫画で学びました。読み始めたらとまらないです。
また最初から読みたいです。- 0