- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
アイヌや蝦夷など、ききなれない言葉も出てきますが、生き残った杉本はどうなってしまうのか!とハラハラせずには読めない作品です。
人気なのに
今まで読んだことがなく……2話しか読んでないけど…まあ、こういう感じの作品なのね、とわかりました。
2話までだとアイヌ文化には触れてないので、これからに期待。
ポイントがたくさんあったら読んでみたいです?by 匿名希望-
想像とは
ちょっと違ったお話でした。笑
これ読んでたら外で生き抜く知恵がつきそうだな…ってのが最初の感想です。by 匿名希望-
面白いです
友人にすすめられて読んでみました。
臨場感と緊張感がありとても面白いです。
読み出すと止まらなくなるので注意です。by 匿名希望-
話題作で気になり
無料分公開されてるのでそこまで確保(笑)同人誌で最近よく見る作品だなと思ってたのであんまりいかつい男の話は得意じゃないですがゆっくり無垢な心で(笑)読んでみようと思います
明治時代に戦争から帰還した兵士とアイヌの原住民の女の子が金塊を強奪しようとするお話。アイヌの文化や食生活が丁寧に描かれているので、すごく勉強になります。また、日本人がこれまでアイヌの人々にしてしまったことも知識として知っておくべきかなとも思いました。
たたかいだいすき、不死身のスギモト!
アシリィパさんとのからみがおもしろい。
せつないこいごころがたまあーに垣間見える。
シライシが良い味出してて和みます。
こじんてきに、狙撃手のひとがいちばんすき。by 匿名希望-
一度は読んでおこうと
本州から北海道に引っ越してきたので、一度は読んでおこうと読みはじめました。
長いので挫折しそうですが、少しずつ読むには良いかと思います。
勉強になります。
まだ先は長いですが、続きを読みたくなりました。
今なら無料分が長いので、試してみるのにおすすめです。by 匿名希望-
ごめんなさい
歴史大好き、幕末大好き、アイヌ興味ありです。レビューの高さに読み始めましたが、戦いのシーンが怖すぎて…挫折しました。
期待していただけに残念です。戦い描写に強い方は大丈夫だと思います。楽しんでくださいby 匿名希望-
おもろ
この作品はヤングジャンプの中でも二番目に面白くて最高、でも一巻のリスの脳ミソたべるところはぞくぞくした、歴史のあの人まで?って驚きもあります