ゴールデンカムイ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全461話完結(23~47pt)

4.6 評価:4.6 2,969件
評価5 67% 1,994
評価4 23% 688
評価3 8% 234
評価2 1% 35
評価1 1% 18
2,081 - 2,090件目/全2,432件

敵役のキャラも魅力的で引き込まれる

北海道の開拓とアイヌの生活、所々に真実を織り交ぜつつ、金塊を狙って三つ巴の戦いが繰り広げられます。
    敵役のキャラが魅力的で、恋愛、ミステリー、戦いなどなど、こういった物語を面白くする要素が全て詰め込まれています!

話題作で気になり

無料分公開されてるのでそこまで確保(笑)同人誌で最近よく見る作品だなと思ってたのであんまりいかつい男の話は得意じゃないですがゆっくり無垢な心で(笑)読んでみようと思います

by 匿名希望

アニメを、みていたのですが、

アニメをみていたのですが、原作の方がえがキレイ。アニメを見ていた感じだともっと雑な感じの漫画かなと思っていましたが

by 匿名希望

私は今回無料分だけ読みました。面白かったです。アイヌ民族の事は修学旅行で行って踊りを見せてもらったりしたのですが、興味が持てなかったのを覚えています。知らなくてもいいじゃない、忘れちゃってもいいじゃない、とすら思った。
    このマンガを通して、なぜアイヌの人たちがどのような考え方を持ちながら自然と共存しながら生きてきたのか、ほんの少し知ることができた。それは今の私たちが忘れてしまった知恵や豊かさに満ちていたように感じられた。そしてその豊かな文化を奪ってしまったのは私たちの祖先だった。
    マイノリティと共存できないのは私たちの悪い癖だ。世界を見れば私たちの方がマイノリティなのに。自分が差別される身にならなければわからないものなのだろう。

by 匿名希望

面白いよ!絵がすきだな。内容もだけど絵が1番惹かれた♪綺麗な絵って見ててすごくワクワクするんだよね(*´ω`*)

面白すぎる!

はじめて知った時は、知り合いにゲテモノ料理の漫画と聞いたけど(笑)、すごく面白い!新刊が出るのが待ち遠しい漫画は久しぶり!

アシリパちゃんが可愛い〜
    鶴見中尉近辺が変態多くてコワイけど、登場人物が魅力的です。

by KLKR

北海道に興味があり読み始めました。人気の理由がわかります!
    主人公の杉本はかっこいいしアリシパちゃんはかわいいしたくさんの個性豊かなキャラクターがそれぞれ魅力的です。
    アイヌの生活もとても興味深いです!考え方や生活の知恵などなるほどと感じる事がたくさんあり、たくさんの人に読んでもらいたいです。
    人間も動物も血を見るシーンが多いですが、医療ドラマ苦手な私でもなんとか読めます。
    シリアス系かと思いきやギャグ要素も多く、老若男女問わず楽しめると思います。
    めちゃコミさんの1話あたりが若干短いかな。主人公以外のストーリーも多いので、、変な区切り方はしてませんし、展開が早いので問題はないです。

by 壱太

ぼんやり耳にしたことがあった漫画。無料話あったので読み始めたらとまらない!バツグンに面白い。描写がエグいので苦手な人はいるかも。でも面白い部分もあったり、アイヌの子がかわいい。食べ物も、自分が口にすることはないだろうが、どんな味か気になる。

止まらない!

本屋で無料冊子があったからもらい、内容は触りぐらいくらいしか見れなかったけど、それでも次話が見たくなる面白さだった。今回、40話無料で見れるとあり、読んだけどやっぱり面白い。アイヌのことや、狩りの見本、生きるための知恵、北海道のことなど盛りだくさんに詰め込まれている。買う価値あり。

by 匿名希望

アニメではじめて知ってめちゃくちゃ面白かったのでこちらでも読んでみたくなって購入してみました。
    アクションあり、お笑い要素ありで正直そのまま描いたらキツイ表現も緩和してくれるのでとても読みやすいです。
    オススメです!

無料の作品