- 165話無料/毎日無料で411話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
映画でこの作品を知りました。
北海道が舞台の壮大な物語ですが、アイヌ語をほんの少し覚えられて勉強にもなる?
アシリパさんが可愛い。by 天邪鬼1028-
人気ですよね。。
アニメで見て漫画に来ました。
漫画の方が良いかも?
絵がよく描けててこっちの方が好み。
アイヌの文化とか言葉もこの漫画で面白く描かれているので興味湧きました。
内容も面白いけど、長い!by ドッグウオーカー-
映画化
実写版の映画、不死身の杉本が少しイメージ違うんだよね…
漫画の方が面白く感じてしまう。先に漫画から入ったからかな?
イメージでは、鈴木◯平なんだけど…
残念だなぁ…
これはこれで、面白いけど。せっかくなのに。by ゴーニャ-
先日地上波してたので
映画の番宣を数年前に見てから気になってた作品。長そうだから手を出してませんでしたが、先日地上波で映画してたのを見て、こちらも読みました!おもしろい!
by *ふ-
死ぬほどキャラが濃い奴らが、北海道の雪山で飯を食いながら刺青を剥ぎ合う、闇鍋のようなエンタメです。見ていて良かった!!
by KaZuだよ-
アイヌ
動物を犠牲にしちゃうところは正直苦手だったけど、アシリパさんのキャラは、すごく好きだった。今度はアニメも見てみようかな。
by ☆ルナルナ☆-
こわいこわいこわい!
怖いです…恐ろしいシーンが突然ぽいって出てくるので、うかうかしていられないというか、
心臓を悪くしそうでなかなか読み進められないけれど、ついうっかり読んでしまう感じ…がずっと続いています。by ねんどみ-
味噌は食べられます
アイヌの文化と和人の文化の違いで起きる悲喜交々が面白いです。でも、彼が出てきてるあたりがやっぱりフィクションですね。
by さすらいペンギン-
気づけば一気見していた
きっかけは実写化だったのですが、気づけば一気に読んでいました。コミカルさもいい塩梅でとにかくハマりました!
by さーーーーーさん-
全く新しい漫画
ミステリー要素、アクション要素、文化要素(アイヌ文化)、めちゃくちゃ色んな要素がてんこ盛りでおもしろい。
by ヴァリアブル-