最高。最高に面白い
出会った時は本当に久しぶりに面白い漫画に会えた…と感動しました。いやー読んで良かった。
アイヌの文化も知れるけど、それより当時の日本の軍人達のしたたかさを知れたと思う。
本当にオススメ!まだ読んでない人は是非読んで欲しい漫画ですby 匿名希望-
昔の
北海道に住む人達はこんな風に生活していたのかと、勉強になる話でもありました。
また無料の部分しか読んでいませんが、続きも読みたいです!by 匿名希望-
今後どんな風に進んでいくのかな。
ひと皮はもうつかえない?
一難あってまた一難。どんどん深い方へと、、by 匿名希望-
これは相当面白い。さらに言うとアニメ化は大正解でした。凄く良いです。是非オススメです。今後の展開が楽しみです。
これはおもしろい!
史実?とフィクションがうまく具合にまざりあい、壮大なストーリーが展開できており、、とてもおもしろい!笑えるところも随所に散りばめられ、重厚な仕上がり。おすすめです。
2話ですでに
友人からの勧めで読んでみたが、2話まで無料ですでにおもしろい気配がする。もう少し無料で読めたらいいのになあ。
アイヌのカッコいい文化を知ることができます。
時代としては過去のお話ですが少数民族のことなど今からでも学んで考える事が必要だと思いました。by 匿名希望-
ヒンナ!
このマンガを読んで、アイヌの文化に興味をもちました。アイヌグルメが美味しそうすぎる。食べてみたい!ヒンナって言いたい!
結構血生臭い展開もあるけど、絵が綺麗だからか、あまり嫌悪感なく読めています。by ハクモクレン-
重厚
すごいですね、アイヌの事とか本当に勉強になります。あと、日露戦争時代でしょうか?この頃のマンガすくないから興味あります。
!
道産子にはたまらない漫画です。
食事風景の描写がすごく好きです。
いつか聖地巡礼をしたくなりました。by きろろろ-