2話ですでに
友人からの勧めで読んでみたが、2話まで無料ですでにおもしろい気配がする。もう少し無料で読めたらいいのになあ。
ジャンプなんだ〜
連載はジャンプなのね。
面白いと思います。
無料分が少ないので★3つですが、もう少し読めれば評価あがるかも、な期待満載の漫画でした。by 匿名希望-
アイヌ、北海道の歴史を学べます。 不意打ちでギャグも挟んでくるしストーリーは面白いしキャラも癖があって良い。
レビューが良かったので
無料分のみ読んでみました。
好みがあるとは思いますが
ジェネレーションギャップですかね。by 匿名希望-
時代に遅れて、今やっと読み始めました。ちょっと前にはやってみんなが言ってる時になんだこれって思ってたけどいざ読み始めると歴史小説的に面白い
by 51なたまかた-
北海道
アイヌ民族のことが学べつつ漫画としての話も楽しめてよくできてます。謎が色々あるのであきません。アシリパさんを大事にしてて杉本よき
ヒグマ
羆事件の話からこの漫画に辿り着きました。マタギ的な話かな?と思ったらちょっと違うみたいですけどヒグマ対峙の回まで気長に読み進めたいと思います。
絵も青年誌らしく読みやすい感じby もんも★-
はまります
北海道人としては、読んでおくべき!母が最初によんでいたので、私も読み始めましたが、とてもリアルで、残酷な場面と、面白いお茶目な部分もあり楽しいです!
面白い。
アニメでハマって内容少しは知っていたので
本家の漫画を読んでみました。
なかなかエグイシーンがありますね〜。
でもやはり面白いです!by ちょみー-
うちの主人がハマってます。どんなものなのかと、無料配信を利用して読み始めてます。人を殺したり殺されたりとかで怖そうなところもありますが、コミカルなところもあり、少し引き込まれそうです。話の内容もすごく良く考えられてるなぁと、思ってます。ハマると一気によみたくなるので、セーブしながら続きを読んでみたいと思います。