みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(152ページ目)

おすすめ

広告から購入しました。全く興味がない話だと思いましたが、話にひきこまれ一気にまとめ買いしました。絵柄も迫力があり、久々に読み応えのある漫画に出会ったきがします。

ヒンナヒンナ

北海道住みです。
    たまたまアニメでやっていたゴールデンカムイが北海道が舞台ということで観たところハマりました。

もともとアイヌ文化や北海道の動植物に興味がありましたが、このマンガは本当に楽しく知ることが出来ます。
    関東出身ゆとり世代の私が学校で学ぶことが無かった北海道の開拓の歴史も個性豊か(ほぼ変態)なキャラクターにゲラゲラ笑いながら学べました。

このキャラクターの個性の強さ、多様さ、内容のテンポの良さ、ジョークの分かりやすさ、面白さ…どれを取っても最高です。
    ゴールデンカムイこそ、私史上ナンバー1の漫画です。

以前、テレビでオススメ作品として紹介されていて気になっていたので読んでみた所、女性の私でもハマりました‼️
    内容が刺青の皮を剥がしたり、野生の動物を捕獲して料理したり、のっぺらぼうという火傷をした人物が出てきたりそして一見グロい感じもしますがそんなことは気にせず読めます、そしてアイヌ文化が解りやすく組み込まれていて勉強にもなりました

アニメからです

アニメでなんとなく見てしまいハマってしまいました。主人公も周りのキャラまですごく濃くて、話の続きもきになるのに、それだけではない面白さが沢山あります。

ちょっとグロい所もあるのですが、面白いです。アシリパが可愛くて幸せになってほしいです。続きが気になります。

無料配信を読みました!当時の歴史背景や生きる知恵が漫画ならではのわかりやすさで描かれています。無料配信分あっという間に読んでしまいました。引き続き読み進めていきたいと思います。

アニメを見て好きになったので読んでみた

たまたまアニメを見たら面白くて、つい原作も購入!ストーリー展開はほぼ同じだけど、漫画の方がより当時の事情や文化が細かく描かれていて、知識や理解が深まる!!アニメ2期もあるので、読み続けたい!

ヤバイ

おもしろすぎてとまらない。
    知らない知識のアイヌの言葉もたべものもものすごく興味深い
    そしてヒグマが恐ろしい

面白いです!

題材は結構シリアスだし暗い話ですが、とにかくキャラクターが明るくていいです!特に、杉本とアシリパさんの関係がすごくいいし、二人の行動や会話が笑えて面白いです。

主人公と少女の掛け合いが最高に面白い!
    そしてアイヌの事とか勉強にもなる。
    話が爽快に進んでいくので次々読みたくなります!

全ての内容:★★★★★ 1,511 - 1,520件目/全1,608件