止まらない。
実写化を知り、どんな話かと気になり読み始めましたが、次はどうなるのかと、おもしろくて止まらなくなり、読み進めています。
by にごじゅう- 0
面白かったです
無料だったので読んでみようかなと思って読み始めました。すごく面白いです。まだ途中だけど続きが気になって仕方ないです。読んだことない方におすすめできます。
by なぎさ001- 0
毎日楽しみ
明治時代の北海道の文化も知ることができるので地元の人間としては先祖はこんな生活してたのかなと考えさせられる描写があり楽しいです
by もとっく- 0
映画化になることに興味を持って読んでいます。多少のグロさはありますが、アイヌの生活が詳しく描かれているなと感じました。いろいろな登場人物が出てきてわからなくなりそうですが、続けて読んでみます。
by みっちっちん- 0
あ
友達からオススメされて嫌々見たけどめちゃくちゃおもしろくて、ほんとうに見てない人は損してるぐらいです!
by とくとみとこなみ- 0
1人1人のキャラが良い!
一度18巻まで読んでいて、また読み直して見たけど、やはり面白い。特に1巻から5巻が良い。
最初だけ見てあれ?違うって思っても、ぜひ5巻くらいまでは読んでみて欲しいです。アイヌの文化も面白いし、ところどころ細かいユーモアも良い。まだ最後まで見ていませんが、どうなってゆくのか、先が楽しみです。by ズッキイ- 0
ぜんぜんノーマークで興味なかったけど、試しに読んだらハマってしまいました。時々、出て来るギャグとか笑ってしまいます。電車とかで読んでうっかり声出ないように気をつけてます。
by カイトいいね- 0
とにかく残酷な描写で入口で無理でした。
メディア化もされているので、きっと面白いのだろうとは思います。by CONAYUKI- 0
女性が読んでも面白い!
なかなかシリアスなストーリーでもありますが、明るく楽しく読めます。
キャラクター設定がうまい。
ストーリーも面白い!
熊・・怖いです!!by たろうぼう- 0
結構面白い
なんとなく読み始めたけど、私にはアイヌの文化が凄く新鮮で興味深いです。
戦闘など殺し合いのシーンはエグい所が多くて苦手です。
でも穏やかな所が挟まれていてほっこりするので読み続けられてます。by ニックネーム面倒- 0