マンガでの面白さあり
アニメ、実写と最後にマンガ
マンガ読んでると私の頭の中にアニメの声優だったり実写の役者だったり入ってくる
それだけ原作のマンガに忠実に描かれている
だからかより一層面白さが増してくるby アキしゃん-
少年ではない!
キャラクターがみんなおじさん!これまた良い!何よりしっかりしたストーリー性と起承転結がはっきりしているのが良い
by マーリーバンブーダンス-
話が面白いです。
少年漫画?はあまり読んだことがなかったのですが、続きが気になって、読み進めています。by まっすます-
アシㇼパちゃん!!!
ほんっとにアシㇼパちゃんが可愛いしかっこいいし好き!!!他のキャラとの身長差も萌えるし脳ミソ食べてる時とかの顔もギャップあって好き!
他のキャラも眉毛とか髭のクセが強すぎて面白い!by 雨瑠-
とても面白い
前から名前は聞いたことあったけど実際によんでみたらドハマリしてしまった。つい笑ってしまう場面も感動する場面もあって最高!
by もぎのすけ-
映画きっかけ
映画にもなってるし、どんな話かなぁと読み始めたら面白くて止まらない。
アイヌの少女アシリィパとの掛け合い、生きるための知識、囚人たちの個性が強くて毎日楽しみに読んでいます。by フジママ-
北海道の史実にも理解を深められる
時代考証やアイヌ文化、戦中戦後の生々しい生き様、そして一攫千金にうごめく欲望。ストーリーに深みがあり、話の展開に引きずり込まれていく。作画も躍動感があり構図が力強い。少動物や少女は可愛らしく女性が読んでも楽しめる。
壮大なストーリーに夢中になれる作品。by manga24-
唯一無二
アイヌ文化やグルメも勉強できつつストーリーも極めて面白い唯一無二の作品です。隠れた日露戦争のヒーローも出てきて勉強になりました
by アモーレ★ラブ太郎-
本気で面白い
歴史をベースにしてあるから物語がすごくしっかりしていて本当に起きた出来事かと錯覚するくらいリアイティがある!本当に面白いし変態やしヒグマが怖くて最高!
全話制覇!
毎日無料でコツコツ読みつつ、最後の辺りは待ちきれず購入して読み切りました!
北海道のことアイヌのこと知らなかった事がたくさん知れて面白かったです!by くぼっくす-