【ネタバレあり】31歳、初カレ。のレビューと感想(50ページ目)

絵柄も可愛らしく購入してしまいましたが、主人公に少しモヤモヤしてしまいました。

31歳女性の焦りは現実感があるのかもしれませんが、漫画で読むのは…ということで★は3です。

久しぶりにシンプルかつわかりやすいメッセージの物語!でも上手い具合に恋愛や日常が描かれていたと感じる。素敵な話でした。

試し読み

ベタ過ぎて、読んでても次の展開がわかってしまいます。試し読みで十分結末がわかってしまう、こんだけベタパターンを集めたマンガも久しぶりです。もういいかな

この内容すきすき

あり得そうで、あり得ない
    主人公がたまらなくかわいいなっ
    かわいい31って中々いないだろうけど
    31と21が出会った設定が好きだなぁ

ありがちな

年齢=彼氏いない歴の女性が年下の男の子との恋に落ちるどこかにありがちな展開のお話です。
    全話買って読みましたがラスト3話くらいで一気に物語の展開が進みます。
    最終回が急に決まった週間マンガみたいに完結します。読み応えはある方だとは個人的には思いますが続きというか話を広げて欲しかったと残念な感じです。

サクッと読めるということと完結してるということは評価出来ると思います

ほっこり

私なら10個下の、彼氏は無理だな〜って思いましたが、話が進むうちに、恋愛に、年の差は関係ないって思える作品でした

結婚に執着している女性に読んでほしい

結婚を意識し過ぎて相手が見えなくなるというアラサー女子の姿がよく描かれていると思います。また10歳も年下の彼だから葛藤する様子も可愛いです。最後の方の主人公のお母さんの一言がズバリそのもの!主人公の胸に響きましたが、結婚だけに執着する女性にあのお母さんの一言、聞いて欲しいと思いました。

主人公が可愛くて、実際こんなことはあるのかな?と言う気になりますが、内容は面白いです。
    31まで彼氏が居なかったら好きでもない人とキスとか出来ちゃうもんなんでしょうか?

キュンとする

イラストのきれいさと中々ない展開のストーリーについ引き込まれて読んでました。アラサーには年下好きにはハマります☆終わりかたも好きです。

読みやすいし主人公も性格良くて可愛い。結婚が全てじゃないてとこは共感出来るけど、年下彼氏に合わせてそう思い込んだだけっぽくも…
    後悔しないといいながらカフェの勉強してみたり、相手に染まりつつある30代て不憫。40代になって失敗したーてならない事を祈ります笑