みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

勇気

勇気が出ずにずっと恋愛に燻って20代が終わってしまった楓香に、年下で強引な男の子が現れて。。。現実、就職してこんなふうに、誰かに強引に押されるのを待ってる人多い気がする。。

by 天丸

少しイラつく?

主人公が31迄付き合ったことがない、、実際にはあり得る話だけど、、だからといって考え方や行動が幼稚でイライラしてしまいます。それも個性と考えればいいのでしょうが。

この作者さんの絵が好きで、無料分のみ購入。
    31歳彼氏いた事ないって、実際どれくらいリアルな話なんだろう。。
    と、この手の話だと考えてしまいます。
    マンガ自体はおもしろいです。

by rymkmn

まぁまぁ

面白いかなぁとは思いますが、ちょっと物足りない感はあります。
    でも絵はキレイだし、主人公もかわいい、カッコいいので、まぁまぁだと。
    続きは、みなさんのレビューを見て、購入するか考えます。

まぁまぁ良かったかな

特別良くもなく悪くもなく
    前半の展開はちょっと遅く感じました
    後半はなんとなく共感しました
    確かにまわりばかり気にしても
    何にもいいとこないんだよね
    やっぱり最後は自分次第!

by jun×2

結構いるよ。

30過ぎても、結構そういう方は居ますし、別に、いいと思う。
    けど、やはり臆病になってしまうんだろうなぁ。あたしがもし男だったら、全然、愛おしいと思う。ブレない自分を持ってるって思う。

絵は好きですが

年の差というだけではなくて、もともと二人が向き合ってないような気もします。煮え切らない相手にそこまで執着するくらい危機なのかな?私からみたらまだまだチャンスあるのになとおもいます。

主人公が恋愛をきっかけに自分の人生を良い方向にもっていけることができて、これぞ恋愛の醍醐味!と思います。自分も前向きになれる作品で良かったです。

by misuzu

初恋

恋をしたいと思っても、恋する相手に巡り会うことが出来なかったらそれが、いつになるのかは、分からない。早くても遅くても素直に恋に向き合える事って素敵!

なんだか、かわいい!まだスタートしたばかりですがこの先楽しみです。

それにしても、記憶なくして吐いて朝知らない人の家で起きるってスタートのマンガ、どれくらいあるんだろう…

by mano6
全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,805件