みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

この作者さんの「年の差婚」が好きだったのでこちらの作品も気になり読んでみました。21歳の凛太郎と、31歳のふうかちゃんの恋。真面目で優しい性格のふうかちゃんが10歳下との恋愛について、結婚のこと、親孝行したいこと、たくさん悩んで迷う心情がきちんと描かれています。そして、最後には自分に生きること、自分が幸せになることが親孝行なんだということに気づきます。少し子供っぽい凛太郎くんと、真面目で優しいふうかちゃん、お似合いだと思います。

年の差を感じません

主人公の初々しさを見ていると、気になって気になって、キュンキュンして続きが読みたくなります。続きがとても気になります。

面白かった

ちょっと無理があるけど、、、お話、面白かったです。絵が可愛くて魅力的なので、最後まで楽しんで読めました。

幸せ

全話、一気に読んでしまいました。幸せいっぱいなお話でした。あぁ、幸せ〜。不安も含めて恋は幸せです

いいわ。

若干、こじらせ女子の初恋物語。心配になるくらいおぼこいのですが、少女マンガの王道胸キュン系、いいですね

うーん・・

主人公が思ってた人と違う人といい感じになりそうです??ちょっと自分的にはやきもき・・・いや結果良さそうなんですけどね💦

結婚したくても諦めてた主人公が
    若くてイケメンと出会い、健気に年下の彼に引っ張られていくとこがかわいいです。

自分と重なる

私もこのマンガと同じ恋愛してた。
    女が年上だと結婚や子供のタイムリミットがあるから焦る。わかるなぁ。

年齢不相応なウブさが良い!

年齢で勝手に経験豊富とか下ネタ余裕とか思われて、嫌な思いすることあります。
    30代になっても40代になっても、恥ずかしいし慣れないし、緊張も怖さもあるってこと、男の人には分かって欲しいなー。

31歳で処女だったらいろいろ臆病になるのかなぁって主人公に共感出来ました。面白かったけど
    元カノのところだけは意味がわからない。
    クールに振舞ってた?コミュニケーション不足?エッ主人公の事好きなんだよねぇ?
    行動も泊めるのも今カノになんの説明もないし聞かれたら逆ギレって…若さというより只々デリカシーがないヤツでひいちゃいました。
    元カノじゃなく過去にホームスティかなんかで兄弟みたいな女友達くらいの設定だったら良かったのに…。
    元カノ設定はエッ解決してないじゃんってハッピーエンドだっただけに後味が悪い感じでした。

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,806件