みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(199ページ目)

自分でアクションを起こさないと恋は前に進まないと思います。主人公にはいままで前に進む力がなかったのかな…。誰とも付き合ったことがなくて、この恋愛うまく行くのかな…。ちょっと心配だけど、見守りたいと思います!
出会い方とか、私の中ではあり得なかっなり、31才でまぁまぁ年下の男が好きになっちゃうとか、気持ち分からないでもないけど、なんかしっくり来なかった。
年齢にしてはピュアな感じで、可愛いんだけど好き嫌い別れそうなお話かな?by 匿名希望-
夢のような話
ヒロインが、ひたすら羨ましい。笑笑 キュンキュンしたいアラサーアラフォー、ぜひこの現実逃避の世界へ!!って感じの漫画です。笑
もう少し
表紙がきれいだと思い購入しましたが、んんんー!
あまり主人公が好みではないです。
ちょっとグダグダしすぎというか、私はみててイライラしちゃうタイプの子だと感じてしまい、好感があまりもてませんでした。
でも、絵柄はとてもきれいだし、最後の方で主人公も成長し始めてよかったです。
もう少し恋愛要素が強くてもよかったんじゃないかなぁと感じました。by 匿名希望-
わかる!
主人公の焦りも、彼とのドキドキも読んでて楽しい。確かに三十路の恋は結婚を意識しちゃうよなー。絵の線も好みで読みやすいです。まだ途中ですが、今後の展開が楽しみ。
物足りなかったです
タイトルから三十路処女が初カレと体の関係込みでドキワクする話なのかと最後まで読みましたが、三十路処女はほぼ関係なく、ただ恋に慣れていない三十路女性と年下との可愛らしい少女漫画でした。
性的部分はこれ?って位物凄くあっさりで、三十路処女が抱えるであろうボディラインの悩みとか初めての痛みへの恐怖や上手くできるか的な不安と葛藤を期待していた私はがっかりでした。
なぜこのタイトルにしたのか…タイトル負けしている感じ。
可愛らしい少女漫画でまとめるのだったら性的なタイトル表現は不要だと思います。by 匿名希望-
無料の試し読みましたが、簡略過ぎて、なんだか購入する気持ちになれませんでした。絵も微妙、、、ストーリーか絵か、どちらか魅力的でないと買わないかな、、、
タイトル通りの初々しいお話でした。絵もとっても綺麗で、可愛らしいので、安心して読み進めることができました。
メンズかっこいい
女性は年齢気にしますよね、、ましてや自分が上じゃ。
スーちゃんかっこいい!
キャラもあるのか楓香はカバー絵と印象違ったかなぁ、、
凛のキャラにちょっと違和感が。
でもメンズの絵が綺麗です!by 匿名希望-
主人公がかわいい
彼もかっこいい‼️年下でも男のプライドってあるんだなあと思った。そこがまた難しいけど、どんどんきれいになっていく主人公が目が離せない