みんなのレビューと感想「ヒメアノ~ル」(ネタバレ非表示)

闇が深い、、、

いじめの内容とか酷すぎて笑えません。
    稲中のときとは時代が変わり、ちょっとストーリー全体はおとなしくなったなぁ。。。と思いました。
    イラッとする顔を描かせたら抜群の表現力✨

結構こういうコトを感じている人、多いんじゃないかなぁ。
    他人の庭は青く見えるもの。それを羨ましがっても仕方ない。それに、たやすく手に入れた幸せなんて浅くてつまらない。
    波乱万丈の人生のほうが、後々面白いと思
    う。

安藤さん

安藤さんというキャラにとても愛くるしさを感じました。
    現実をうけいれたくないけど現実はとてもショボい。こんな人は世の中多いと思いますがそれを面白ろおかしく描写してるとこがよかったです。

主人公の青年の独り言がヒシヒシと胸に突き刺さる。都会に住む若者の多くが共感出来るのかも。今後明るい展開にならないとやりきれない。

by m555

古谷実さんのマンガが好きで、気になりました。
    絵も好きで、ストーリーもさすがおもしろいです。また読みたくなります。

稲中のイメージがどうしても抜けませんが
    なかなかホラーです。この作者さんは稲中のイメージをぶっ壊したいのかな。

映画で見た。森田くんが森田剛やったけど、全然ちがうね。だけど、主人公は浜田がくでピッタリやと思った。映像から入ったけどマンガもおもしろい。

いじめがなければ森田はここまでの人にならなかったんだろうか、映画でも見てたけど苦しくなる作品です。。

久しぶりに読みたくなりました

久しぶりに読みたくなりました。学生時代によく読んでいても内容もシュールでとても好きです。やはり古谷実は天才なんだと思いました。名作たくさんで読み応えあります。

森田剛くんと濱田岳くん主演で映画化されたモノの原作です。私は映画から知りました。原作者は稲中の古谷先生なのですね…ちょっとびっくり。

平凡な青年の生活中にサイコパスな元同級生がじわじわと入っていく様は怖いです