みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下との恋

10歳下の親戚の子を好きになってしまった主人公!お互い想いは一緒なのに年の差を考えるとなかなか自分のキモチに素直になれない。揺れ動くキモチが言動によって丁寧に描かれていて引き込まれた。が、ラストにがっかり。せっかく丁寧に描かれていたのに何故ラストはあんなに雑なの?強制終了感が否めない。ほんとに勿体無い。

中盤くらいから感情移入しちゃってボロボロ泣いたのに最後なんだこりゃ!?親戚の前で!?アホか!!!って思いました…… いい話だっただけにすごく残念…… こういうのって打ち切りとかあるんですか?この終わり方でオッケーした人だれ?って感じです…… 蒼真もかっこいいし、、、よかったのに、、、最後以外はほんとにいいです!

前半はすごくすごくリアルで共感もあっていいと思って読んでました!
    13歳年下いとこはアウトかな笑
    年下くん本当に可愛げが無いからドS好きな人はハマるかも知れませんが、ちょっと本当に悔しいだけになっちゃう。笑
    年下ならもう少し愛嬌があった方が個人的には好みできゅんとしたかも知れません。

まあまあ

19歳の男の子が自信たっぷりで、からかってるような感じがちょっと好きになれず、、、
    だけど婚活でいい人と出会っても、ドキドキする恋ができるかっていうそうでもないのかもしれないって思うと、ドキドキする恋愛のほうがいいなーと思うから、2人がこれからどうなっていくのか楽しみです。

…止めたい(笑)

主人公の麻里子さんは、すごく年下のそうまくんに、10年後も愛せる自信はないし、結婚も今したくないけど、今限定の麻里子さんとなら恋愛したい、みたいな。麻里子さんは結婚したいんだから、いくらそうまくんが魅力的でも、そんな恋にはまってほしくない、と思ってしまった。

現実逃避になっちゃう

18歳の従兄弟のあばたが見つからなくて、我が家に居候。。。婚活中だし、
    従兄弟はやりたいだけって言ってるけど、このままの関係が続くのは未来がない気がする💦リアルにあったら、悩みが尽きないお話だと思います。結末が気になるけど、ハッピーエンドになるのか心配。

年下は??

一回り以上離れたコにアプローチされて、付き合ったけど、遊んでる分には楽しかったけど、先を考えて話をすると、おバカ過ぎて、別れました( ̄▽ ̄;)
    この彼はせめて就職して、落ち着いてから。。。
    現実を考えてしまった(笑)
    最後は一気に行き過ぎて、残念でした(T_T)

年下の男の子と付き合うとなると、必ず直面する問題ですね。
    その先に結婚はあるのか、将来子供も欲しい、彼が30才の時の自分の年齢。
    色々考えてしまいます。
    ずっと楽しく読んでいましたが、最後だけびっくりしました。
    あれ、これで終わり?って感じで、そこだけは残念でした。

無料分読みました。
    今のところ、従兄弟のソウマはハッキリいって性格悪いwww
    見た目良くてプライド高くて…でもこんな大学生いるいる〜!って感じ。
    だけど多分、お話が進んでいくとこんなソウマが変化していくんだろうなぁと。
    見た目だけじゃないイケメンになりますよーに!w

居候してきた子と住むってパターン最近増えてきましたね!
    でも、19歳と32歳は結構年の差があって作者思い切ったなぁと思いました!
    19歳なのに色気ムンムンで、こりゃドキドキしちゃう〜と思いながら読みましたw
    こんな子に迫られたら年下もいいかもとか思っちゃいそう!

by arioko
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,025件