みんなのレビューと感想「僕たちは誰にも言えない恋をした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結果オーライ

作画がなんとなく好きそうで見始めましたが最終的には前話制覇!最初は、元彼と妹のありえない言動にイライラしつつ、主人公はよくそんなのに耐えられるな……っと関心していましたが、やっぱり本当に好きな人だったり大切な人だからこその思いやりなのかな~っと考えさせられました。結果的にはメガネの彼への想いを募らせハッピーエンドで終わってくれたのでラストは気持ちよく見追われます♪

先が気になる

無料分の5話分を読みました!
    先が気になる!というのが、感想です。
    三角関係になって、最後はこうなるのかなと勝手な想像をしつつも、頑張ってやって来ている紫月さんにも幸せになってもらいたいなと、思ってみてました。
    個人的には、三角関係だけではなく、四角関係?にもなっていくのかなーとこれからの展開を考えながら、次回も楽しみに読んでいこうと思います。

意外

あらすじと表紙の絵からドロドロしたストーリーを想像していたんですが、意外とサッパリしたストーリーでした。
    主人公の紫月が、明るくてしっかりしつつも、ちょっとドジなところが、好感が持てました。どちらかというと、周りの登場人物が、秘密をかかえていて暗い感じでした。モトカレのけいが、もうちょっと物語に絡んでくれた方がもっと面白かったと思う。

うわー!

まだ2話しか読んでないけど…気になる!!
    そもそもやってしまったのか!?だとしたら水無瀬くんマジか彼女いるのに!?
    そしてその彼女がまさかの妹…
    割りとありがちな話に思えますが、書き方が上手くて続きよみたい!ってなります。
    あと、猫の描写がめっちゃツボです、可愛いですw猫好きあるあるすぎて、あーやるわーwってなりましたw

by 碧谷

予告よ、、

そんな最悪な再会は
    かなりひどいんじゃないのかな、、
    姉が関係もっちゃったのが
    実は妹の彼氏でした〜〜〜
    って流れでしょ?!
    そんなのわたしなら耐えられない(@_@;)!!
    こわやこわや〜(´-﹏-`;)
    でも一度好きになったら
    歯車がくるい始めたのがわかっても
    もう止められないよな〜。
    これも続きが気になるやつ。

実は純愛!

最初から妹と彗に怪しさを感じさせる書き出しでドロドロ展開かと思いきや、登場人物みんな過去からキチンと想いが繋がっていて、素敵な純愛物語でした。最終回、ホッコリして少し泣けますね!

書き出しでドロドロ展開を想像した方が読むのをやめてしまったようなレビューが多く、惜しいですね。実は素敵な物語ですよ!

主人公に好感が持てます。

作品の紹介文だけを読むと昼ドラのようなドロドロしたお話なのかなと思いましたが、中身を読んでみると主人公がカラッとした明るい女性で好感が持てました。相手の男性も一見クールだけど優しさもあって魅力的です。まだ読み始めたばかりですが、今の所話もテンポよく進んでいて読みやすいです。

by 蒼瑚

すごく切ない

失恋の傷を癒す旅で一晩のステキな出会い。夢から覚めて現実に戻るヒロインが待っていたのは過酷な運命でした。一番大切な妹の彼氏を好きになってしまう。何とか忘れたくても彼も惹かれていてもうどーにも止まらない感じなのにしっかり理性的に進むストーリーが好きです。みんな幸せになって欲しい。

ドキドキ

して、続きが気になる~
    主人公の相手はかっこいいし、あ~、自分の気持ちって、自分のだけど、ど~しようもないものでもあるなって、素直に自然に思えます。
    言葉ではなく、作者さんの描き方がすごいんだなって思います。じっくり、ゆっくり読みま~す♪
    ただ、主人公はもう少し美人に描いてほしいわ

ドロドロかと思ったら

パッピーエンドで良かったです。
    色んなこと、結果オーライって感じです。
    うまく行き過ぎて、現実味はありませんが…主人公には幸せになってほしかったので、全然ありです。
    やっぱり朔也くんは紫月さんのことずっと前から知っていて、好きだったんですね〜。