【ネタバレあり】かくかくしかじかのレビューと感想(13ページ目)

泣いた

東村アキコ先生のイメージが変わりました。
    といっても、そんなに深く知っていたわけではないけど、テンパリストのイメージだったり、テレビで見たイメージが強かったので。
    絵を描くということにすごく真摯に向き合われていたこと、大事な大事な恩師とのこと、今までの人生の苦悩のこと。
    どれも私の持っていた先生のイメージとは違っていて、誰でもいろんな後悔をしなごら前に進んでいるんだなぁと思いました。
    大事なことを教えてもらえる作品です。

大好き

大好きな東村アキコさんの誕生秘話というか、どうやってマンガ家の道に進んだのかをひもといていくような話なのかなぁ、と思います。まだ無料で読める一話目しか読んでいないので、内容がどれくらい読みごたえがあるのかなど詳しくはわからないですが、おもし六、続きがよみたくなります。ギャグ的な要素も存分にあるので期待通りです。

面白そう

まだ無料分しか読んでないので何とも、ですが。
    無料分ではわからない恩師とのお話とか、学生ならではな根拠のない自信とか、挫折とか色々詰め込まれている作品のようです。
    それが垣間見られたので続きを読もうと思ってます。
    東村先生のお話はいい意味で裏切られる事が多くて絶対面白いと最後は思ってしまいますので。

出会いって大事だー

学生時代の恩師・日高先生との出会いをはじめ
    身内といい友人達といい
    東村先生の周りには並外れた個性の持ち主がてんこ盛り!
    この数々の出会いが
    今の東村先生を形成したんですね。

キレッキレのギャグセンスで綴るストーリーに
    腹抱えて笑わせて頂きました。

でも日高先生の最期辺り、ほんとに泣けます。
    コマの間というのかな、素晴らし過ぎます。

ハマりました。。

面白いです。先生が好きです、こんな人間、ホントにいるんですね。恋愛要素が、ほぼ無いとこも好き。現在の二見さんとメールでやり取りするとこ見て、先生もういないのかーと確信してしまい(まだ読了してないのに)、泣いちゃいました。

泣きました

この作者さん、作品はおもしろいんですが、透けて見える人物像が好きになれず(何かうえから目線と言うか、調子に乗ってると言うか…)あまり興味が無かったのですが、ポイントがたくさんあったので何となく見始めたらはまって、最後はわかっていたけど大号泣でした。

めちゃくちゃおもしろい!

東村先生の自伝。
    昔からこんなにぶっ飛んでるから、おもしろい漫画が描けるのね〜
    作中に出てくる先生が最後は。。。
    ちょっと泣けます。

面白い。そして泣きました。

東村アキコさんの作品はあまり知らなかったのですが
    こんなに面白いとは知りませんでした。

キャラが一人一人面白く、どんどん読み続けてしまいました。
    そして泣きました。
    今ちゃんの涙と同時に涙がでました。

また読み返したくなる作品です!!!!

泣いた

描け、という言葉に、ただ、ひたすら、泣いた。本当に優しいから厳しいという、そんな人にはなかなか出会えないし、自分でそれが優しさだとは気づけないこともある。
    西村くんとの思い出がキラキラしていて切なくなりました。

めっちゃ泣いてしまった
    さすがの作者の面白さもあるけども、読みながらこの年頃の頃を思い出した
    最後は泣いて泣いて、、でもわかるわ〜とひとりで一気に読んだ