みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 305件

ちょっとだけと思い読み始めましたが、結局、最後まで読んでしまいました。とても面白かった‼️終わっちゃって寂しいです。

一気に

どなたかが書かれたレビューに「ずっと見ていられるふたり」とあってからの全話購入。ほんとにその通りでした。出会いから現在大学生。どこまで描かれるのかわかりませんが社会人になってから訪れるであろう壁に2人がどんな感性で寄り添って行くのか、友達の関係も楽しみ。とてもエモーショナルで儚げな2人の営み大好き。

よすぎる!!!!
    すごくいい作品でした!!
    星5個じゃ足りないくらい!!
    みんなに読んで欲しい作品!

めっちゃ好き!

この2人も、2人の周りの家族や友達も、みんな好き過ぎる! 巻が進むごとにチカはどんどん男前に、夏生はどんどん綺麗に、2人ともかっ良くなっていって、絵だけでもウットリ(^∇^)。
    まだまだ続いていって欲しいです! 個人的に、2人が高校時代の、あのバーの眼鏡さん、また出て来て欲しいな。

よきよき

なつきが親思いで心の優しい子でよかった。強がりで素直になれないけど、ちかの天然男子によってわかりあっていく、惹かれあっていく。
    お互いのことを思いあって、気遣いもあるけど、時々自制できなくで、バーン!って欲望に走るところが、にやけてたまんない。
    こういう、長めの心情描写で幸せになれるストーリーは、癒されます。
    裏切りはありませんが、可愛い嫉妬があるかな。

なんで完結?

チカ(攻)がすっごく好き。すっごくいい男。よくあるスパダリとは違う…。ホントにナツキが好きで、それが自然体で、そういうのが表情や仕草から見えてくるとこがホント好き。
    まだ続くのに、まだ2人のこれからを見たいのに、めちゃコミさんでは完結になってる。なんで?

1話目の絵があんまり好きじゃなかったけど、ストーリーに引き込まれてついつい最後まで読み切ったー。だんだん絵もカッコ良くなってきてすっかりハマってしまったわ。

さいこうです。

もう凄くいい!
    絶対に見るべき!!!
    ストーリー、性描写全てがリアルで面白く一気見しました!
    続きも楽しみです!!

by masayy

すっごくよかった!

とうとう完結してしまった…涙
    とってもよかった!!

大好きな素敵な二人と、周りのいい人たちとの話。
    大好きな漫画のひとつになりました♪
    また読み返します!

純粋で

お互い思いあって素敵だと思います。
    私は女なので、自分も含め同性の計算高いとことか知っちゃってるので、男性同士の方が純粋に感じて作品にのめり込んじゃいます。