みんなのレビューと感想「ヒノコ」(ネタバレ非表示)

ヒノコ

この作者の作品を読むのは三作目です。どれも設定や内容がおもしろい。ただ、どれも結末が謎。いきなり最終回になってしまう。特にこの話は引っ張った描き方をしているのに、無理やり大団円にさせられているかのような終わり方。あまり評価できない。

by 瑠雨.

ファンタジー

基本的にファンタジーものは全般的に好きです。
    だからこの作品も楽しめたことは楽しめたのですが、ヒーローの男の子がわかすぎて個人的にぐっとこなかったです。(笑)
    作品はそれだけじゃないので、楽しめるものだとはおもいます。

雰囲気がかわり

カレカノの津田雅美先生が描く中華風?ファンタジーです。
    独特な世界観が癖になる。
    カレカノとはまったく違う作風のお話です。

内容が、、、浅いというかサッパリでした。 もう少し内容が濃いと面白い物語なんじゃないかと思います。けなしてるわけではありません

面白いんだけど、最後の終わり方がドタバタで、
    意味が繋がらないとこが多く、
    もっときちんと書かれてたら良かったのに。

漢字がこんな風に出来てるって不思議~。ちょっと勉強になっちゃいました。(笑)
    巫女さまたちがかわいそうでした。
    人間て欲深い。。。

その手に力を持ってしまったために、身の回りに起こる争い。それを一人で抱えて誰にも心を開かずに生きていた少女の前に現れた一人の子供。その子供をとおして変わっていく彼女の世界。なかなか面白いストーリーです。

続きが気になる

カレカノ以来読んでなくて久々に読みました。今までの学校モノと違ってファンタジーが新鮮です!文字を使っての術。完結しているし単行本買おうかな?(笑)

昔、この作者の違う作品を読んだことがあったので、ちょっと気になり読んでみました☆
    独特なツボの笑いが健在‼笑
    ファンタジーですね

まだ、読み始めたばっかり。独特の世界がハマりそうです。シンが可愛いくて大好き!これからどうなって行くか、楽しみです。