みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

少女漫画 & 大人モノ いいとこ取り☆

花ゆめで読んでた作家さん
    Silky連載で ちょっと大人モノに。。

画が綺麗で いかにも漫画ならではの設定ですが
    9年一緒に暮らした 亡き夫の異母弟と 11才年の差婚
    おまけに イケメンで将来有望 家事万能。。
    クールな攻めワンコときたら。。美味しすぎです!
    29才ヒロインも 嫌みのない可愛らしさで◎
    アラサーとしたら 初心な反応だらけですが
    20歳で未亡人となり 当時小学生の男の子を
    養ってきたとなれば こんなもんだと納得

まだ深い関係になるには しばらくかかりそうですが
    少女漫画特有の キュン場面たくさんで
    クール攻めワンコ好きには たまらないと思います♪
    甘く浸りたい大人女子に お薦め!

絵はキレイだけど

絵はキレイ✴️です。最初はヒロインの志保さんを尊敬してました。結婚してたった3日で未亡人には同情😢まだ若いのに夫の幼い弟、誠君を育て本当に立派です✨その辺りは尊敬します✴️ですが、アラサーとは思えない位幼いし行動幼稚。同じ過ち繰り返し無神経な言動多すぎ。特にイケメン高校生で夫になった誠君に余りにもひどい地雷言動に誠君本当に同情しました😢さらに10歳の誠君のファーストキスを志保さん奪っただけでなくもしかして16歳?位の誠君の初めて奪ったのでは⁉で続くでした。呆れた‼️又お酒?本当に繰り返し多い。完成に犯罪では⁉

ずっと義理の弟として暮らしていたのだから、これぐらい積極的?にいかないと男として見てもらえないって感じ?
    そういう一生懸命すぎな感じが好きです。
    ヒロインはいつ前夫の指輪を外すのかな?
    外した時いたしてしまうのかな?などと考えてしまいます。
    絵も綺麗で好きです。
    でも話がもう少しサクサク進んでほしい気もしますので☆はマイナス1です。
    義理の弟(夫)がグイグイ押してくるのに対し29歳妻が戸惑うのも分かるけど、あまりにノンビリしてるというか、籍まで入れといて何いってんのー?感があるので、その辺りがモヤっとするのかもしれません。ヒロインの親友の子よりも読みながらツッコんでいる自分がいます。笑

ダメな結婚

29才にもなって、ふわふわした少女のような意識で、男子高校生に押し切られるように結婚。もうありえない設定。絵が綺麗で可愛らしいから素敵な恋愛漫画を装ってはいるけどね。
    男性向けのロリ漫画ほどではないにしても、似たような憤りに似た拒絶反応が起こった。そのうち、男子中学生、男子小学生を対象にした恋愛モノが出てきそう。

29才の女性が高校生と恋しちゃいけないとは思わない。けど、展開が女に都合良すぎて、切ない通り越して胸くそ悪い。

こんな設定ありです!

義理の弟と再婚‼︎なんて考えも
    およばないお話だけど、万能な
    綺麗な男の子に一途に思われるなんて
    キュンキュンして
    日常生活に薔薇が咲いてしまう〜‼︎

年齢差があるけど、それを感じさせない
    2人で、可愛らしい29歳と落ち着いた
    18歳でこれからもどんどん
    私を現実逃避させて頂きたいと
    思います‼︎

更新待ち遠しい〜〜‼︎

新展開はいつ

最初は、ワクワクして本作品を読んでいましたが、展開が、あまりにも堂々めぐりで、
    正直、読むことが、苦痛になって来ました。
    もう少し、話しを先に進めて欲しいです。
    いつまで、ダラダラと二人の関係が、微妙な感じで続くのか、方向転換に期待します。

亡くなった旦那さんの幼き異母弟を育て9年。高3になった義弟から、結婚を強要され?結婚し、物語が始まります。
    18話まで読み終え、チンタラ感はぬぐえません。現時点で117話まで配信中で、続きを読むには気が遠くなる長さ。この先が気になる理由は、
    結婚を拒否するなら、家を出て行くという誠の脅しに屈するのは、それまでの9年、大切に見守ってきた詩保なら、高3という大事な年に家出をさせるわけにはいかないという点で、納得できる面があり、意外にこのストーリーをすっと受け入れられること(詩保さんは家事全般引き受けてきた誠くんがいなくなったら、家がすさむことを心配していますが…)と、
    実の家族との縁が薄かった誠くんの幸せを見届けたい想いからです。

ゆっくり進みますね

無料分から全話読みました。途中何だかんだと進まない詩織と誠の関係に一瞬イラッときましたが、読み進めるうちにそーくるよね。とオチを待ってしまい笑ってしまいました。

お互い気持ちを素直に打ち明けれたら問題なく進めそうな関係なんだけど、、不器用過ぎてホントゆっくり進みます。

相手を大切に思い過ぎてると前に進めないのかもしれませんね。。

誠が時々見せる本音が読むのを止めれなかったです。。

ポイントも高くないし、読みやすいですよ。。

年の差婚だけどしっかりレンアイ。

少女マンガのときから読んでた作家さん。
    すこしエロ?くて妖艶?で綺麗な絵と、
    一見単純なストーリーだけど、
    1人ひとりのキャラクターが
    しっかりしていて見応えある作品が
    すきなトコロです。
    クールでしっかりものだけど
    寂しがり屋で一途なおとーと誠クン、
    天然なんだけどしっかりしていて
    爛漫な詩保ねーさんとの
    結婚が先、恋愛進行形のストーリーは
    ジレジレやハラハラもあるし、
    読んでて飽きない!今後も楽しみです。

大好き!

20歳で未亡人になり、旦那の弟と暮らしてきた主人公。いきなり弟くんが婚姻届けを出してきて⁉︎から始まる恋愛ものです。

20歳で結婚だし、主人公的に旦那様以外の恋愛経験ないだろうから、このぐらい初心な方が私的には良いと思う。焦れったいと書いてる人がいるけど、私は逆にこの設定ならこのぐらいゆっくりでないと世界観壊れるかなと思ってます。

焦れったいけども、、焦れったいけども。

テーマが少し暗いけれど、全体的に暗い訳でもなく、主人公のキャラと主人公の親友が所々ガス抜きしてくれますし、私は大好きです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,154件