みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
2026/01/12 10:00まで 本作品の 1~ 129話を無料配信!
小さい時から
小さい時から見ていました。絵は今見ると古く感じますがストーリーがとにかくいい、、映画の実写も成功したしこんな面白い漫画は中々ないですよ。
おもしろい!
昔にやってた漫画ですが、今見ても面白いです。ただ強い敵と戦うのではなく、ヒューマン性がある面白い作品です!絶対見るべき!
by マカロン5-
かおるどのぉ!
るろけんは本当に好きでした!改めて読み直すと、とても癒されました!続編が読みたいです!!かおるどのぉ!さいこー!
子供の頃から大好き!
人を切らない剣客の話でストーリーも戦闘シーンも誰しも好きになれるような話です。
先の展開が分かっていてもすごく楽しめました!by 匿名希望-
90年代の代表作の1つといってもいい作品。最初から最後まで見逃せない作品です。個性的なキャラクターが繰り広げる激動の明治漫画。
いい漫画です!映画を見て好きになりましたとにかく主人公がかっこよかったですこれからどのような展開になっていくのか想像すると楽しみです
明治初期ものって意外と珍しい。幕末の英雄と新時代のゴタゴタ、剣客とそれぞれの成長という美味しい要素が上手に生きた作品。
面白すぎる
名作中の名作です。子供の頃から大ファンで、アニメも漫画も両方とも何度もみました。とにかく剣心がカッコ良すぎです。
最高
世界感が最高に良い!昔を思い出しながら読んでます。連載からだいぶたってるけど、いまだに大好きな作品の一つです。
安定の面白さ
やっぱりるろ剣は世代を超えて面白いですね。個人的にはシシオ様の所で終わって欲しかったですが、巴との話も面白かったです!