みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
懐かしい
昔から漫画を、読んで、アニメも見てました。最初の頃の絵はあれだけど、だんだん良くなってきてストーリーもやっぱり良いです。
かっこいい!
剣心がただただかっこいい。周りへの思いやりと戦うシーンの緩急が絶妙…!回想シーンで出てくる過去とのギャップもいいです。
設定、主人公ともに規格外
幕末の人斬りで、明治10年の流浪人という設定からして、歴史好きからするとしびれる。忘れられた人というか、歴史のその後に焦点を当てていて面白い。
面白い!
最初に漫画でどハマりした作品です!
絵もキレイだし、やっぱり何回読んでも面白いですね!
縁と巴の話は大好きです❤️by 匿名希望-
文句なくおもしろい作品だと思います。でてくるキャラクター全てが魅力的で、かつ、ストーリーも面白いです。
懐かしい
学生の頃、連載で読んでいた限りで、アニメも映画も全く見ていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。売れる理由がありますね。人の器、優しさを、こういう物語から学んだ時代でした
by tan06-
若い頃、全巻よみました。今読むと絵が古く感じますが、読み始めると引き込まれてまったく気にならなくなりますね。読み応えあります。
名作
学生の時にはまりました。剣心の過去か切なすぎて泣けてしまいます。最後にはハッピーエンドになって良かったけど、欲を言えば、もっと連載してほしかった。
懐かしさのあまり読んでしまいました!!名作ですよね。本当に!!映画化になってもイメージ崩さないし。最高です。
by ぽんちゃん12-
大好きなマンガです!!
絵もお話もどこを取っても100点満点💯
まだ読んでないかたは是非一度見ていただきたいです。オススメです!!by 匿名希望-