みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―

評価1 0% 12
741 - 750件目/全805件

やっぱり原作!

ネタバレ レビューを表示する

色々とメディア化されてますが、原作一番です!登場人物が魅力的で、キャラデザインも最高なんですよね!連載当時は、薫があまり好きでなかったのですが、いや、読み返した今もあまりかも笑…るろうに剣心は恋愛よりも敵との闘い、関係性がすごくおもしろいので、ヒロインてそんな重要ではないよーに思うのですが、終盤のストーリー展開は駆け足ながら衝撃はありました…

かっこいい

アニメと映画がおもしろかったので読んでみました。
    やっぱりすごく面白いですね!
    主人公はないかっこいいし、どんどん仲間が増えていくのもたのしいです。
    女の子も可愛いてす。

たまに字が多くて疲れる時もあります。
    説明をきちんと読まないとわからないところもあります。
    それだけ物語性があるのだと思います。

懐かしい!

あの報道には驚きました。
    大好きな作品の作者があんなことになるなんて。
    でも作品の評価に変わりはありません。
    久しぶりに読み返してみましたが、剣心も薫も可愛くて大好き。毎回面白くて、次の展開にワクワク。
    週刊少年ジャンプでの連載中、毎週待ちきれないくらい楽しみにしていた頃を思い出しました。
    やっぱり傑作だと思いました。
    作者の復活を期待しています。

とても気になっていた作者さんの作品でした。もう何年前になるかこの作品がテレビアニメ化された時にとてもはまって観ていました。原作を読んでみたいと感じました。剣心のどこか寂しげで影がある感じがとても気に入っています。とても長い物語ですよね。まだまだ読み始めたばかりですが一気に読み上げてみたいと思います。

大好きな本

もともと歴史が大好きで、色々な歴史系のマンガも見てきたけどその中でも一番大好きな漫画です。実在人物がでてきたり、実在人物をアレンジして登場させたりなど読んでいくうちに引き込まれていく内容になっていて凄く好きです。完結しているので早く続きを見てこの本を楽しみながら読みたいと思います。凄い歴史が好きな人には読んでもらいたい本です。

ネタバレ レビューを表示する

昔単行本を持っていて、この間映画が再放送しているのを見て、また読みたくなりました。

こんな男気のある人は現実にはいないと分かっていますが、昔から理想の男性です(^∇^)♩

電子で読んで、また単行本がほしくなったり、映画をもう一度観たくなったり、、
    中毒性のあるお話だと思います(*^^*)!!

未だに名作

実在している人斬りを少し脚色して作られているという、人斬り時代脱退後のお話。
    見た目も身軽さも女のようと言われた人斬り。ここでは剣心と言う主人公が、江戸で始まる珍道中の話。は前半だけで、だんだんと暗くなる過去が関わるお話になり、幕末を彩ってきた有名な人たちの名前を連ね、明治時代の闇や人情を描いた素晴らしい作品。
    作者さんの勤勉さと想像力の豊かさに脱帽の良作です。

好き

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくて1話無料だったけど読みました。
    めちゃコミックは昔の漫画も何でもあるので良いです。
    剣心のキャラとにかく好きで普段はとぼけてるのに実際はとてつもなく強いし心優しい人。
    頬の十字傷のエピソードは涙なくして読めないです。
    まだそこまでは話し進んでないかな?
    ポイント余ったら続き買って繰り返し読みたいです。

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

ジャンプで連載している時は気にせず、映画化されて作品にハマリ、アニメ版を観賞してコミックにうつりました。主人公は気弱な青年なんだけど、実は幕末暗躍していた「人斬り抜刀斎」不殺の誓い・逆刃刀と共に旅をする流浪人。そこで出会った仲間達。ライバルとの死闘は手に汗握る展開でした。最終回がちょっとウヤムヤな所があるんですが、少年マンガだから剣心&薫の
    ラブは関係ないのかな…?

るろ剣いいよね〜‼️

ネタバレ レビューを表示する

マンガの連載開始時からジャンプで読んでたので、思い出深い作品のひとつです。
    結構イラストも綺麗だし、ストーリーがgood!
    個人的に幕末好きってのもあるんですけどね。笑笑
    剣心の孤独や優しさとかが、ストーリーが進むにつれて分かってくると感情移入しながら読めちゃうんですよね。
    アニメや映画化もされるくらい、おもしろくてスケールの大きなストーリー展開を楽しんでみてはいかがでしょうか。
    なぁ〜んて。笑笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー