みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―

評価3 10% 274
評価2 1% 27
評価1 0% 12
731 - 740件目/全805件

うわー、懐かしいなぁ!

るろけん!
    映画化もされましたが、アニメ化もされていますが、やはりマンガだよね。
    けんしんの圧倒的な強さと弱さに惹かれたなぁ。

主人公かっこいい

アニメの声優さんが良すぎて、頭の中で涼風真世さんの剣心が蘇ります。ぜひアニメも見てみて欲しい作品です。

by 匿名希望

少年漫画で初めて読んだ作品です。大好きで全巻持っていました。久しぶりに気になり読み始めました。続きがきになります。

懐かしの漫画!
    昔、単行本を全巻持っていましたが、手放して以来全然読んでいなかったため、久しぶりに気になって読み始めたのですが、
    やっぱりいいですね♡剣心が普段のほんわかとのギャップがあって、もう本当カッコいいんです〜
    メディア化されて、劇中での俳優さんもとても素敵でしたが、やっぱり漫画の剣心最高です♡

懐かしい

昔子供の頃にアニメやってたのをよく見ていましたが、漫画の方はアニメとは雰囲気も違ってて、何だか奥深さを感じました。(自分が大人になったから視点も変わったのかも。)
    最近では映画の方のイメージが強くて、薫と剣心のキャラが自分の中でブレつつあるけど、漫画は漫画で面白い!
    とゆうか剣心かっこいい!
    まだ読み始めだけど、これから出てくる登場人物もまた楽しみ(^^)

by 匿名希望

久しぶりに読みました。懐かしいです。
    昔アニメでもやっていて、単行本も読んでいて、最近読んでなかったので読めてうれしいです。大人になって久しぶりに読んで、こんなおもしろかったっけ??と思ってしまうほどです。
    何年たってもいろあせない、誰にでも読めるマンガだと思うので、すごいと思います。完結まで読むの大変だけどがんばろう。

by 匿名希望

懐かしくてつい買っちゃいました!

映画にハマって、今更ながら原作を読んでみようと思って購入しました!
    絵がキレイだし、思った以上に闘いシーンはかなりアツいです。映画以上に迫力があって和月先生の画力は凄いです。
    そして、やっぱ宗次郎はかっこいですね⭐由美は映画よりもセクシーだしおちゃめで志士雄との関係性が一言では表せれないくらい切なくて大人です。
    原作もハマりそうです。

少年マンガで一番すき

ネタバレ レビューを表示する

少年マンガの中で一番好きな作品です。主人公の剣心がかっこ好すぎる……‼
    途中、薫と剣心が京都にいくためにお別れしたところと、薫が死んでしまったというときのシーンが悲しいけどお互いを思いあう気持ちが分かってすごく良い。何度見てもなけるし良い作品。ただ初期と最後で絵が違うのがとても残念……。話は最高なので読んで損なしです‼

by 匿名希望

小学生の頃リアルタイムでテレビで見ていました。
    ゆったりおっとりしている剣心ですが、剣を持つとキリッと人が変わってしまうくらいかっこいいwwwギャップ萌えですww登場シーンがかっこよくてwwww
    漫画で見た方が入り込めるというか面白いと思いました。
    男子漫画あるあるの戦闘シーンもなんなく見れました◎

ネタバレ レビューを表示する

この作品は少年心をくすぐられます。
    次も読みたくなる、読者の心を鷲掴みにきていて、ついつい購入してしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー