みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

こんな有名な漫画なのに一度も読んだことがありませんでした。実写化も映画でされましたよね。まだ2話目ですが、面白そうなので読み進めていこうと思います!
アニメ→実写から漫画へ移った身ですが、どれも剣心がかっこいい笑 これくらいの時代のお話が好きなので私の中の不朽の名作です。
by ぺろぺろるりたん。-
映画化してる
るろうに剣心はむかしジャンプで見てたけど、名作はやっぱり何度見てもいいですね〜!
実写版の映画化の佐藤健くんもかっこよくて良かったです。by 匿名希望-
面白い。
この時代の歴史は苦手で、学生の頃に名前を覚えるのに苦労したが、その頃これを読んでいればもっと興味を持って勉強できたかもしれない。
なつかしの!
アニメ化、映画化もされいわずもがな人気作!
以前、昔に読んでいたのですが、再度読み返してもやっぱり名作はおもしろいなー。と思いました。
人斬り抜刀斎剣心。普段ののらりくらりなのに大事なものを守る時に発揮される尋常ならぬ強さ、男らしくてかっこよいです。
そして、そのほかにも魅力的なキャラクターがたくさんいて、それぞれにドラマがあって、読み応えばっちりです!by 匿名希望-
アニメでも見るくらいだいすきな作品です!主人公の恋にも注目しながら読んでいってほしいなと思います!!
読んだことなかったけど、映画みてかっこよくて読んでみました!映画からはいったからどうかなと思ったけど、原作はやっぱりおもしろいですね
懐かしい!
昔に読んで面白かったことを思いだし、また読み返してます。
読んでいてスカッとする場面も多々あり気持ちいいですww
本も全巻あり、何度読んでも楽しめますby 匿名希望-
高校生の頃に読んでました。
久しぶりに読み返したけど、やっぱり面白いですね。
蒼紫編が一番好きです。
大好きな作品の一つです。by 匿名希望-
実写 映画もアニメもマンガも大好きです。物語は本当におもしろいので、これからも読みます、二人の未来の行方も気になる。