みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい!面白いんだけどちょっと読むのめんどくさくなる時ある。状況説明のコマの字が多くてめんどい。
あと、中だるみしたりもする。次、映画でやるあたりは始まりはすごくいいのに、中だるみする。
あと、私は薫殿よりも巴さんが好き。芯のある女性でかっこいいby 匿名希望-
無料部分
るろ剣は佐藤健が映画やった事で知ったので、漫画は初見でした。マンガが面白いからこそ、映画化されたんですよね。1話だけじゃまだまだですね。
何度読んでも面白い作品は、やっぱり面白いですよねー!
めっちゃ古いにもかかわらず、やっぱりハマりました!by 匿名希望-
歴史の勉強に
佐藤健主演で話題になった『るろけん』の原作です。楽しみながら読み進めるうちに
気が付けば歴史の勉強にもなってます。勿論フェイク部分もありますけど、歴史好きな方には特におすすめな作品です!by 匿名希望-
実写版映画との比較も楽しいです。
明治政府の成立に陰で貢献した人斬りの物語です。佐藤健さんが主人公の剣心を演じる実写版映画ももうすぐ公開されるので、その前に、それまでのストーリーをコミックでチェックしておくのもオススメです。コミックだと、剣心を苦しめる敵キャラクターの背景もより詳細に描かれていますし、バトルシーンで繰り出される技についても、詳しく説明があります!
かっこいい
逆刃刀。もうそれだけでもかっこいい。相手を傷つけないという精神がかっこいい。実写も好きです。かっこいいだけでなく、ストーリーも面白い
懐かしい
名作!ともえすき!
けんしんもかっこいい!幼稚園の頃けんしんに憧れてたw
袴姿っていうの?服装もかっこいいby あい2020-
おもいでは〜いーつーも〜♩
歌ったことあるね?ハイ友達✋✋✋
剣心の昔の話のOVAくそきついから見るのはオススメしない…
強くて優しいお侍さんのお話だねby 匿名希望-
これはおススメです!!テレビアニメにもなったし、実写版にもなっただけの理由はある。でも漫画がいいです。じっくり読めてどっぷり浸れる。
主人公のギャップが好きです。絵は好みではありませんが内容はとても面白いです。おもしろい作品だと思います。