みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

ししお…
キャラはししお一択!銀魂の高杉がししおと似てるのは偶然??何はともあれ、作者が大変なことをやらかして、残念になってしまったのは周知のこと。
by さかいや-
ちょっと難しいとこも
歴史をあんまり知らない私はとっつきにくかったけど、まぁ剣技カッコいい。でも敵キャラとか、なかなか常人じゃない人がおおくて。。奇形?昔の日本が舞台だよね?こんな奇形の人がたくさん居たのか?と、どーでもいいとこが気になってしまう。
るろけん!
こどもの頃に読んでいたるろけんが、無料で読める!と気付いて一気読みしました!やっぱり名作!読んでいて楽しいです。
by まゆっち84-
大人気
大人気の有名マンガ。剣術とかサムライ、武士道とか大好きなので読みましたが、とってもかっこよかったです!
最強すぎて面白い
主人公強すぎて、笑えてきますが
キャラクターの背景がしっかりあって誰にでも感情移入出来てきて、話の所々で泣いてました。by 匿名希望-
懐かしい
名作ですね。
未だに剣心の年齢が信じられないですが(笑)
アニメの印象強いから、久しぶりに本編読むと、そう言えば設定違ってた事に気が付かされます。by 匿名希望-
懐かしい~。連載当時、大好きな作品でした。あの頃のジャンプよかったなぁ。
話数が多いのでこの先購入するかは迷いどころです。
読み直したいけどなぁ。by 匿名希望-
なつかしー
昔、漫画やアニメで見てたのでなつかしくなってまた読んでみました。すっっごく久々に読みましたがやっぱり面白い!一気読みしたくなります
映画にもなってて気になって読んでみました。難しい言葉が多く分からないところがありましたがとても見応えがありました。
大好きな作品
少年ジャンプの頃から見ていた大好きな作品です。主人公の剣心が大好きで、話も面白いし、感動もあって本当に面白い作品です。